コメント

ぴ
私の園は解熱して24時間経過&食欲が通常に戻っていて機嫌も良いが、登園の目安です!

ママリ
明日もお熱ないようなら、登園させます🙋♀️!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさんなら明後日から登園させるということですね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
保育士です。私の園も、通わせてる園も、熱が下がってから24時間は家で様子見、嘔吐下痢なし、食欲取れてるがルールなので、
その様子なら登園しても大丈夫です!もし心配なら、明日の朝通院してお薬もらってから登園でも良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
食欲取れてる→食事取れてる
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育士さんからのコメント助かります。
もし今夜も熱が出なければ明日から登園は大丈夫ということでしょうか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。今日は平熱、今日の夜と明日の朝も熱がなければ登園して大丈夫です。
明確なルールがないというのは、園の書類に記載がなかったという事ですか?
明日登園した際に、連絡帳か口頭で、日曜の夜まで熱があって、月曜日は熱が下がったことやその他の様子を伝えた上で、改めて園のルールはどうなってるのか、24時間ルールみたいなのはあるのか、受診はどの程度からしたほうがいいのかとか色々気になったことは園に直接聞いたほうが確実かと思います- 4時間前

mama_2022
咳も鼻水もほんの少しで、走ったりしても咳き込まない、食欲あり、解熱後24時間たっていたら登園させます。
もしくは、明日1度病院受診してみてから再度登園のことは考えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もし今晩も熱が出なければ明日から登園させることもできるということでしょうか?- 4時間前
-
mama_2022
今日から明日の朝にかけて熱が出なければ登園しても大丈夫かなぁと思います。
お子さんが、咳・鼻水が辛くなさそうであれば尚いいと思います。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もし今夜も熱がなければ最短で明日から預けることが可能ということでしょうか?
ぴ
今夜熱が無く、元気でしたら登園しても良いと思います!