嫌な気持ちに思われるかもしれません。電車の席ってやはり高齢者の方に…
嫌な気持ちに思われるかもしれません。
電車の席ってやはり高齢者の方にお譲りした方がいいのでしょうか?
超満員の電車に乗っていて私は優先座席ではなく普通の席に座っていました。めちゃくちゃ混んでいて目の前にもたくさんの人がおられました。私の斜め前の方が杖をついている方で立っておられました。
初めは杖をついている方だと気付いていなくて、私は携帯を見ていたのですが、何度かその方に足を踏まれました。
満員だし仕方ないと思っていましたが、次は杖で靴の上をぐっと押されてやっとそこで杖を持っている方だと気付きました。
席を変わろうかと思いましたが満員で斜め前なので私も簡単に立てない状況。
その方の目の前はわりと若い女性。
私の隣には大きなバッグを持っている方で、そのバッグを膝に乗せれば1人座れるんじゃ?とも思える方でした。
私も歩き回ってとっても疲れていて、やっと座れた席。しかもさっきから足をやたら踏まれてる。
なんだか黒い気持ちが出てきてしまって結局変われず。でした。
後から思えば変われば良かったな、とも思いましたが、、
席って絶対変わらないといけないのかな、、と思ってしまいました💦
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
いいんじゃないですかね?
正直、譲って欲しいなら譲ってくれって言えば?と思います。
靴踏んできたり杖でグリグリしてきたり察してちゃんかよって思っちゃいます。
かなまま
そんな時は知らないフリでいいんですよ♪
余裕が無いと善意って湧かないものです
ましてやわざと?っぽく踏んでくるような年寄り誰が変わるか!😂
はじめてのママリ
優先席じゃないならそんな時は譲らないでいいと思います。
痛いんですけど?って言いたくなりますね😠
なので逆に譲らないかもです
はじめてのママリ🔰
そんな何回持ってわざとやってそうだし、性格悪い老人に譲りたくないです😅
若くても体調悪い人や疲れてる人だっているし、そんなに座りたいなら優先席の近くに行くなり先頭に並んだり時間ずらしたり自分で考えて行動するべきなのでほっとけばいいと思います。
普段普通に大変そうだったら譲ったりしてますが、同じ状況だったら私も譲らないです。
はじめてのママリ🔰
わたしは、譲ってます。
子供の前だととくに
はじめてのママリ
杖ついた人だとさすがに疲れていても譲ってます💦
でも踏んだり杖でついたりしてくるのはやめてほしいですね🙀
コメント