※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抱っこ紐して近所を散歩してる時通りすがりのご老人に「ああ〜。抱っこ癖…

抱っこ紐して近所を散歩してる時
通りすがりのご老人に「ああ〜。抱っこ癖がついちゃって下では寝てくれないでしょ」と言われたり、義母にも抱っこして揺れると抱っこ癖がつくよ。と言われたりするのですが抱っこ癖って存在するんですか?🥺

コメント

ママリ

昭和情報ですね🥹  

はじめてのママリ

「癖がついてもいいんです、今しかない幸せですから☺️💓」って笑顔で返したことあります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう返せば良かったです😭✨
    退院した初日に義母から言われイラッとしちゃって無視してしまいましたが大人の対応すれば良かったです😂

• 1時間前
pipi

ないと思いますし、抱っこすればよくないですか?
母から子への愛情がよく伝わっていいと思います!
あと、抱っこ育ちの子ってみんな頭の形綺麗になるんですよ!❤︎
うちの子がそうです!あと辻ちゃんちはみんな抱っこ育ち、頭の形綺麗なんだそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹!!
    言われても何も気にせずほっとけってスタンスで頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 1時間前
まま

抱っこ癖ありますよ。
最近はないとか言われてますが
確実にあります。
でも良いじゃない。
疲れたから抱っこ、眠たいから抱っこ、なんとなく甘えたいから抱っこ
それの何が悪いの🙄
ってスタンスでいます。

どんどん重くなるからママがしんどくてその言葉が生まれたのかなって思います。
私は抱っこしたいから幸せなの〜で6歳になる娘もよく抱っこしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥹
    私もそのスタンスで何言われても頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 1時間前
  • まま

まま

もう5〜6歳になってくるとあと何回抱っこさせてくれるのかなってなってきますよ😭
    あと、嫌ってくらい抱っこしてきてない人って子離れできてないかなと思います。
    なんかそんなこと言う人って子離れできてないよね?みたいな人多くないですか。
    たくさん甘えさせて抱っこしてって言わなくなったなとかそんな成長を感じてないからなんじゃないかなって思います。

• 58分前
ママリん

あるのかわかりませんが付いていいんですよ抱っこ癖!
だってかわいいし!笑
どうせいつか抱っこしたくても煙たがられるんだから今だけならいいんです!!

ママリ

あるとは思うけど別にその老人にも義母にも抱っこ頼んでないし😂迷惑かけてないし😂抱き癖ついても2〜3年のことで長い子育ての中の一瞬ですからいいと思う🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    夫にもそんなに抱っこしてると抱っこ癖着くんだから下おきなよって言われるんですが気にせず抱っこしていきます🍀*゜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこが好きになるのはあると思います!
でも昔の人の抱っこ癖=悪、って感じは大人の都合で古い考えだなと思います。

知り合いの看護師さんは抱っこ癖のある赤ちゃんは幸せの証って言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん抱っこしていこうと思います🙏💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔の話です!今はどんどん抱っこしてあげましょうって言われてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

無いですね~。
別に3、4歳でも必要に応じて抱っこして良いと思います。

老人は脳みそが暇なので、子連れを見かけるとロックオンして、勘違い発言を垂れ流してきます😉

私もさんざんやられて精神的に不愉快になったので、それからというもの、老人が視界に入ったら、背を向けるか、声かけられないほどあからさまに距離をとるか、話しかけられても存在を無視してますよ😉

可愛い我が子との貴重な0歳育児期に、野生の老人のせいで気に病む時間が無駄に感じますから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気出ました💡
    ありがとうございます!!✨
    産後のメンタルで、退院した初日に色々言われたり散歩してる時しょっちゅうご老人(田舎に住んでるので)に話しかけらて気に障ること言われたりでメンタルきてました😭
    私も避けていこうと思います。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ついてなにか問題でもありますかね🤔
いましかできない事ですし
私がしたいんです☺️っていってました