※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
妊娠・出産

妊娠中、前かがみの姿勢が楽だけど、お腹の赤ちゃんに影響はある?前かがみが習慣化してしまいました。

妊娠中は反り腰?になりがちと聞きますが、私の場合はちょっと前かがみになった方が楽です。
というのも、尿意がある時に背筋伸ばしたりすると尿漏れしそうで仕事中でもいつのまにか自然と前かがみになりがちです💦
前かがみの姿勢でお腹が張ったりとか滅多にないので、癖になってしまいました。前かがみだとお腹の赤ちゃんに影響あったりしますか?😵💦

コメント

ぷに

反り腰は腰に負担がかかりやすいらしいのでやめたほうがいいです!
前かがみもお腹が大きくなると胃が圧迫されて苦しくなって来ますよ( ; ; )
その時その時で楽な体制を見つければいいと思います!

• ちゃぁー

ちゃぁー

たしかに食後とかに前かがみだと胃が圧迫されて苦しくなります💦
    臨機応変に楽な姿勢で乗り切ろうと思います😊

• 4月9日
すずか

わかります!
私も前かがみです😂
逆に背筋伸ばして歩いたら張るんですよね笑笑
歩けば歩くほど、前かがみになってただの猫背みたいな感じです😂
今のところ検診で何も言われてないので、前かがみのままです😂

• ちゃぁー

ちゃぁー

同じような方がいて良かったです😂
    ほんと、ただの猫背の人な感じです(笑)
    前かがみの姿勢が楽だけど、重心が前にいきすぎて転ばないように気をつけなければですよね😵

• 4月9日
A mam

同じくそんな感じです(笑)

A mam

そったほうがお腹がつっぱるかんじして、、、

• ちゃぁー

ちゃぁー

分かります!お腹が突っ張る感じ💦
    私の場合、下腹部がつりそうになります😵

• 4月10日