退会ユーザー
ライフとフリードあります。
うちはフリードにしか子供乗せません
実家にもチャイルドシートあり、そちらはアイシスです

アンパンマン
私、アルファード
長男ジュニアシート、お腹の赤ちゃんが産まれたら新生児からのチャイルドシート着けます
主人、ワゴンR
長男チャイルドシート(1歳からの)
メインは保育園の送り迎えを主にする私のアルファードです!
お出掛けもです☆
主人の車にも保育園送迎用に、チャイルドシート着けてます(^^)

みぃたん。
今は
ラパン(主に旦那)と
スペーシアカスタム(主に私)に乗ってます。
保育園からの呼び出しとかの為にチャイルドシートはどちらにも乗せていますが、メインはスペーシアで家族で出かける時も基本スペーシアです。
3人目ができたので、さすがに軽じゃ家族で出かけられない為ラパンを売って、エスクァイアを買いました(๑° ꒳ °๑)主に旦那が使います。
なので私の仕事が始まったら、基本スペーシアで送迎になります(๑° ꒳ °๑)
軽にチャイルドシート3台...笑

みるく
こんばんは^ ^
我が家も2台あります。
日産のエクストレイル(旦那用)とダイハツのタント(自分用)です!チャイルドシートを乗せてメインで使っているのタントです。
(保育園の送り迎えは私がするので)
でも、休みの日に買い物やお出かけするのはエクストレイルなので、チャイルドシートは乗せ変えてます(^_^;)

しずく
ヴェルファイアとMRワゴンです。
ヴェルファイアに基本、3台のチャイルドシートを乗せてこれを私がメインに使っています。余程の事がない限り、ほとんどの移動はこれです。
MRワゴンは旦那の通勤用ですが、たまにチャイルドシート乗せ変えて保育園の送迎に使う程度です。

あかちゃんまん
これからうまれますが、ヴォクシーとワゴンRリミテッドで私が乗るヴォクシーにチャイルドシートとジュニアシート設置してます。

あや
ノアとEKワゴンです!
ノアにチャイルドシート2台のせます(^^)!
EKワゴンは旦那の仕事用って感じです!!
実家用にはまだチャイルドシート一つしか用意してないですが、エヌボックスに孫用でついてますw

マリー
旦那スペイド 私MR-ワゴンです。
田舎のため、それぞれ専用で使い分けています。子供たちはどちらにものせますが、休日のお出掛けはスペイドです。
チャイルドシートは3つあります。
赤ちゃん用からのシートは私の方に、旦那の方には三歳からの準簡易シートを固定。
もうひとつある長女の簡易シートは軽いのでその都度移動させています。

ゆうママ
みなさん回答ありがとうございました(^-^)
まとめてのお返事で申し訳ありません。
軽とファミリーカーの方が多いみたいですね!
うちはレガシィ(旦那)とポルテ(私)なのですがレガシィの調子が悪いので、二人目生まれる予定もあるしファミリーカー(旦那はアルファード希望)に買い替えようか検討中なのですが、ポルテがあればファミリーカーまで必要ないのではないかと思いまして(^_^;)

はむねこ
私がウィッシュ。旦那がインプレッサ乗ってます( ゚∀゚)ノ
保育園の送り迎えに両方行くのでどちらにも上の子用のジュニアシート、下の子のチャイルドシート乗ってます。
そして、両家の祖母もお迎え頼んだりするのでそちらにも各一台ずつ乗ってます( ゚ε゚;)

☻③娘MAMA☻
ステップワゴンとNBOXで
どっちにもチャイルドシートとジュニアシートつけてます😊
普段乗りと近場は私の軽で
遠出やパパと買い物行くときはステップワゴンで行動してます🚘
コメント