※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

34週に里帰りをします!実家までは車で2時間弱かかるのですがー、一人で運転して帰るのは危険でしょうか??

34週に里帰りをします!実家までは車で2時間弱かかるのですがー、一人で運転して帰るのは危険でしょうか??

コメント

こぐま

私は35週の時に1歳の子どもを連れて一人で運転して里帰りしました。同じく高速使って2時間半ですが。 私は大丈夫でしたが、必ず危険がないとは言えませんね😊💦

• あゆ

あゆ

高速を運転して帰ったんですねぇ( °Д° )今月の終わりに里帰りするので、皆さんはどぉしたのかなぁーと思い質問させていただきました!ありがとうございました(^^)

• 4月9日
あや

私は車を置いて行きたかったので旦那に送ってもらいましたよー(^^)
同じく2時間ほどです!

• あゆ

あゆ

旦那さんが送ってくれたんですねぇ〜(*^_^*)私もお願いしてみます!ありがとうございました(^^)

• 4月9日
ミニーLove

お腹も大きいし、何かあった時に1人だと不安だと思うので、旦那さんが可能なら車で送ってもらった方が良いと思います。

その方が様子見ながら実家まで帰れますよ。時間はかかると思いますが、休憩をしっかりと取りつつ!!

• あゆ

あゆ

時々お腹のハリがあったり胃痛もあるので〜運転は不安ですね^^;
    余裕を持って旦那と帰ろうと思います!ありがとうございました(^^)

• 4月9日
ともか

ちょうど昨日、里帰りで帰って来ました💦
私は正直凄くキツかったです😅💦

あれ?妊娠中ってこんなにしんどいものなの?!ってなり、2回パーキングで休憩をとりました💦

もし可能でしたらご家族に同乗させてもらった方が良いと思います😭😭

• あゆ

あゆ

里帰りされてるんですねぇー!やっぱり運転は大変ですね(°ω°)
    旦那に頼んで送ってもらいます!!!!ありがとうございました(^^)

• 4月9日