※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maic
お仕事

小さい子供がいて正社員で働くお母さんの育児と仕事の両立方法や、保育園での風邪対応、職場の理解について教えてください。

今二歳の娘がいます。今月から保育園に入って通い始めたところです。私は求職中なのですがパートで仕事を探しています。いずれ正社員で働きたいと思ってはいるのですが…
小さいお子さんがいて正社員でバリバリ働いてるお母さんどのような感じで育児と両立していますか?
保育園など通っていて風邪や病気などどのように対応していますか?職場は理解がありますか?
色々教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

あや

私はバイト掛け持ちしてます!!
正社員もいいけど
やっぱバイト掛け持ちのがまだ時間も出来るし全然大丈夫です!😆👍❤️
息子も2歳4ヶ月でんでバイト掛け持ちしてたら全然息子保育園入園出来ました🍀😌🍀また明日から息子預けです!

• maic

maic

コメントありがとうございます!
    確かに時間ができるっていうのは大事ですよね!参考にします☆

• 4月8日
  • あや

あや

ぅん!
    なんで絶対9時から5時ならすぐ迎え晩御飯なっちゃうんで大変ですよ😥
    私は月曜日土曜日が喫茶店のバイトで後はパチンコの掃除を二時間してます!それでも時間いっぱいいっぱいですよ!
    息子お迎えが3時半頃なんで。。

• 4月8日
  • maic

maic

なるほど😢家事もしなきゃだし大変ですよね💦!

• 4月8日
はら

今の会社で妊娠前から正社員で働いています😊
保育園だとやはり風邪や感染症系が多いので休む事はよくあります。
が、職場は子育ての終わったおばちゃんばかりで、社長もうちの子供と同じ年の孫がいるので休みの連絡や急な呼び出しも皆、◯◯君大丈夫⁉︎仕事いいから早くお迎え行きな!ととても理解のある職場です😭
帰宅後は家事は手抜き手抜きで、子供が寝るまでたっぷり触れ合うようにしています(^o^)
いい職場見つかるといいですね💓💓

• maic

maic

ありがとうございます☺️
    とっても素敵な職場ですね☆
    私も、りさんのような職場見つかるといいな(^^)

• 4月8日
ゆず。

今の職場に、妊娠前から働いています。
正社員です。

みなさんお優しいのでなんとかなっていますが、私自身気持ちがついていかない部分が多いのは事実です(*_*)
ノルマがある、というのも大きな理由の一つですが…。

やはりまだ一歳半で体調を崩しやすく、2月は1週間に1日は急遽休みをいただく感じでした(-。-;
近くに両親もいないですし、旦那も忙しいので私が全て対応してる感じです。
みなさんはしょうがないと言っていただけるのですが、やはり自分の罪悪感が半端無いですね…。
体調管理はしっかりね、とチクリと言われることもしばしばです(^^;;

2人目を妊娠しているので、これを機に退職しようかと考えています。
2人目の出産が落ち着いたら、パート等もう少し時間の融通が利くところに…と思ってました。

• maic

maic

コメントありがとうございます!
    そうですよね…小さいと体調崩しやすいですよね…😢私も色々考えてみます!

2人目おめでとうございます☆元気な赤ちゃんがうまれますようね…☺️❤️

• 4月8日