M
男の子は多いみたいですね😵
うちは女の子ですけどつねったりとかとかはしてました!!友達の子供とかは怒ると子供用の椅子投げようとしたり髪の毛引っ張ったり叩いたりしてました😰ウチの子も最初は私と旦那だけだったのですが友達と喧嘩するとつねったり噛んだりするようになりましたが2歳くらいの時には悪い事ってわかったのかしなくなりした!!
さつ
息子は髪の毛引っ張るのは6ヶ月〜9ヶ月くらいの時にしてました鼻に指突っ込むのはここ2ヶ月くらいブームで最近は口に指突っ込んで来ます
髪の毛は自然に収まったので他のも自然に落ち着くかな〜と思ってました😥
コキンちゃん
します!寝かしつけのとき私が寝たふりしたりするとひっぱります。
たぶん、かまって欲しいんだと思います。何か訴えてるんですよね!?きっと(>_<)何をしてほしいか分かってそれをしてあげたりするとひっぱるのは少なくなりましたが…まだまだひっぱってきます。
-
あいはる
何かして欲しい時などにする事もあるんですね!ありがとうございます😊
- 4月7日
-
コキンちゃん
あっ!因みに甥っ子は3歳ぐらいまで私にだけ髪の毛ひっぱってきてましたが、何歳か忘れましたが何でひっぱるのか聞いたら遊んで欲しくて大好きだから😢って泣い訴えてきましたよ!
私もひっぱられると怒っちゃいます。あいはるさんの投稿で甥っ子のこと思いだしました♥️ひっぱられたら抱きしめよぉ⤴️- 4月7日
マヤ
うちは6ヶ月ですが、髪の毛引っ張られますよ😓
口に手を突っ込んで来たり、喉元つめくられたり、乳首をワザと噛んだり…etc
こっちの反応を楽しんでるみたいですけど…😭
♡もさら♡
うちの息子もします(^^;;
そろそろダメって言えば、なんとなくわかるかな?と思い、私はダメって言って軽くおててを叩きます。
それでもやりますけど(^_^;)
すぐには理解出来ないかな?とも思い
繰り返し教えるしかないかな…と思ってます(o^^o)
みえ
うちの息子も髪の毛引っ張ってます!
鼻に穴が開いている事に気付いてしまってからは、やたらわたしの鼻の穴に指を入れたり口に指を入れて来たり、挙げ句の果てには自分の鼻の穴にも指を入れるのが今のブームです😁
髪の毛を引っ張ったときは痛いからいい子いい子してって何度も言い聞かせていたら、髪の毛を引っ張ることよりいい子いい子をしてくれる様になりました😊
コメント