子育て・グッズ 生後9日目の男の子が、授乳とミルクのバランスがうまくいかず、寝つきが悪いです。授乳リズムが乱れているため、次の授乳タイミングがわからず困っています。 生後9日目の男の子子育て中です! 今混合なんですが 7分ずつくらいおっぱい吸って ミルク60つくって いつも飲みきらなく40くらいです。 でも全然寝なくて おっぱい欲しがるので あげるんですが あげてる最中に寝ます。 3時間おき授乳してたんですが リズム崩れてるので 次いつあげればいいのかわかりません😭 最終更新:2018年4月7日 お気に入り ミルク 授乳 混合 子育て 男の子 おっぱい 男 生後9日 uuum02 コメント Meina 1ヶ月経たない内は、こしょこしょとかしてなるべく飲んでもらうようにしてました🙂 4月7日 uuum02 11時におっぱいとミルクあげて 12持半すぎからぐずってたので おっぱいあげてて 先程ようやく寝たんですけど 3時間後だと2時なので もうあげる時間なのですが 起こしてでもまた おっぱいとミルクあげるべきですか?? 4月7日 Meina ほとんど母乳でミルク残すことが多いんですよね?そしたら起こした方がいいと思います😊 4月7日 uuum02 ありがとうございます😭 だらだらおっぱいあげてて 大丈夫なんでしょうか?? 4月7日 Meina 10分10分かけてました笑 子供も吸うの下手ですし慣れてきたら時間かからないですよ😊 4月7日 uuum02 わたしもっとかかってしまってて😭 乳首短いので保護器使って あげてるんですけど 下手なのと寝てしまうので だらだらになってしまってます😭 徐々に慣れますよね😭 4月7日 Meina 寝たら頑張って起こして、満足するまであげてください💓 慣れますよー😌1ヶ月くらいするとビビるくらい手際よくなります笑 4月7日 uuum02 やっと寝てくれましたー😭😭😭 早く自分も慣れたいです😭 里帰りじゃないので 1人だとテンパっちゃって💦 4月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uuum02
11時におっぱいとミルクあげて
12持半すぎからぐずってたので
おっぱいあげてて
先程ようやく寝たんですけど
3時間後だと2時なので
もうあげる時間なのですが
起こしてでもまた
おっぱいとミルクあげるべきですか??
Meina
ほとんど母乳でミルク残すことが多いんですよね?そしたら起こした方がいいと思います😊
uuum02
ありがとうございます😭
だらだらおっぱいあげてて
大丈夫なんでしょうか??
Meina
10分10分かけてました笑
子供も吸うの下手ですし慣れてきたら時間かからないですよ😊
uuum02
わたしもっとかかってしまってて😭
乳首短いので保護器使って
あげてるんですけど
下手なのと寝てしまうので
だらだらになってしまってます😭
徐々に慣れますよね😭
Meina
寝たら頑張って起こして、満足するまであげてください💓
慣れますよー😌1ヶ月くらいするとビビるくらい手際よくなります笑
uuum02
やっと寝てくれましたー😭😭😭
早く自分も慣れたいです😭
里帰りじゃないので
1人だとテンパっちゃって💦