※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
妊娠・出産

職場の人から早く産んだ方がいいとのLINEが来たが、予定日までお腹にいたい。安静にしているが、この週数で運動した方がいいか悩んでいる。

職場の人からまだ産んでないのもう産んでいいんじゃねってLINEきたけど私は予定日までお腹にいてほしいけどな~😭💦
早めに産まれないように安静にしてるんですが皆さんこの位の週数ではもう産まれるように運動されてましたか?動いたほうがいいのかなぁ😔

コメント

姉妹ママ

35週から運動してね💡
と先生に言われたので、運動してますよ☺️

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

先生口数少なくていつも体調どう?元気ですしか会話したことなくて(笑)動いたほうがいいのかー😭

• 4月7日
Hanna19

やっぱり40週近く産むことにこしたことないと思いますょ(╹◡╹)
わたしは切迫懸念で無痛計画だったので上の子は38w2dでした!
頚管の長さや子宮口の開きや柔らかさだと思うので、先生がちゃんともぉそろそろ運動してくださいって言ってくれると思います❤︎確かに36週から大丈夫ですけど、やっぱりお腹にいた方がいいですよね!

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

私も上の子38週で産んだのでそれより長くお腹にいてほしいなぁって思いがありまして…❤内診が始まったら運動してって言われるんですかね😃来週からかなー?

• 4月7日
  • Hanna19

Hanna19

経産婦なので運動ギリギリでも大丈夫そうですよね!わたしはもぉ頚管が今の週で1.5センチしかないので運動する前になんとか持たせて生まれる感じです。。内診始まったらスコアできっといってくれると思います❤︎楽しみですね!

• 4月7日
ぽむ

正産期入ってるので私なら動きますね😅
産まれてきても大丈夫ですし、予定日すぎたりも嫌だし運動不足になるので😅

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

予定日すぎるのもそれは嫌ですねー😭💦お金余計にかかるし(笑)(o´・ω・`o)

• 4月7日
アースラ

37週なら運動したりしてた方が良いかと思いますよ✨早くなるとかではなく、お産の時に体力が付くと思います♡

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

動くと早く出てきちゃうとかないですかねー?上の子の時は気にせず動き回ってたら38週で出てきちゃったんで😭

• 4月7日
さらら

私は小さく産んで大きく育てる…って考えで、先生からももういつ産んでもいいよーとOKサインもらってから、早く出てきて!とめちゃくちゃ歩いてました!笑
38週で2800gで出てきてくれましたよ♪
特に妊娠経過良好なら、もう正産期ですし、予定日までお腹にいてねとお腹に声かけもしながら適度に運動するのが一番いいのではないでしょうか😊

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

私も上の子38週で3190㌘でした~✨
    運動ってどの程度すりゃいいんでしょ😭ゆるーく散歩し始めてみますね

• 4月7日
はるぴ

私は赤ちゃん大きめみたいなので
あまりお腹の中に長くいると大きくなりすぎてお産大変かなぁと思って
最近ウォーキングとか部屋の掃除したりとか始めました✨
赤ちゃんの成長度合いにもよりますよね💓
お母さんと赤ちゃんのペースでいいんじゃないでしょうか☺️
いっぱい動いてたのに予定日過ぎても産まれない友人もいましたしわからないですけどね😊

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

今で2600位って月曜に言われましたね~普通なのかな?😃
    みなさん運動されてるみたいなんでゆるーく始めてみますね✨

• 4月7日
ママリ

私は37週で生まれてきてほしいと思ってる者です😂
予定日までお腹にいるに越したことはないと思うのですが、正産期に入ったのであれば人間としてはもう出来上がって地上に出れる状態なので💦
予定日超過して、下から産めなかった友達みると恐ろしくなりました😅

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

予定日超過からの帝王切開ですか?😭大変でしたねお友達
    私の職場に予定日超過からの4000㌘を下から産んだ人がいるのでなんかなんでも大丈夫な気になってます(笑)

• 4月7日
ママ

運動という運動しなくてもいい気がしますが、安静にしてる必要は無いと思います☺️⭐️
普通に家事やったりくらいですかね♪
まぁ40wまでお腹に居てくれるのが
ベストですけどね😽💞
可愛い赤ちゃん楽しみですね(*^ω^*)

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

安静という名のゴロゴロダラダラなので人並みには動こうと思いました(笑)
    今日は寒いから明日からお散歩でもしてみますね😃✨

• 4月7日