※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎yuna❤︎
妊娠・出産

新生産婦人科で出産予定の方、費用や食事について教えていただける方いますか?

群馬県伊勢崎市の新生産婦人科で出産された方、
予定の方いらっしゃいますか?

費用がどのくらい掛かったのかと
病院の🏥食事等🍽わかる方
いらっしゃいますか?

コメント

☆スマイル☆

2年前に新生で出産しました。
出産育児一時金とゆうので産科医療補償制度に加入したので実際に払ったのは約7万くらいです。お祝い膳などはなかったですが美味しかったです(*^o^*)

• ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

ありがとうございます(^。^)
    そしたらやはり10万円位は
    持って行った方が安心ですね🌟

初産なので、何もかもが心配です…。

産褥ショーツ等は買い足しましたか?

• 4月7日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

初めてだと心配ですよね😊私は大金を持って行くのは怖かったので退院の時に旦那に持ってきてもらいました😊

産褥ショーツは何枚か買いました。実家が伊勢崎だったので母が毎日来てくれたので洗濯して持ってきてくれてました(*^o^*)

• 4月7日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

細かくありがとうございます(^。^)

そろそろ入院セットを準備しようと思っていますので、産褥ショーツ何枚か買っておこうと思います(о´∀`о)

• 4月8日
まー

1月に新生で出産しました!

バルーンと促進剤使って予定より一日長く入院して実際に払ったのは11万弱でした💡
退院が木曜だと前日に支払いでした。

食事はボリュームありました!
魚が多かったですが、カレーやオムライスとかも出ましたよ😄
私はおいしいと思いました😌

自販機はない(一階にあるような紙コップの飲み物はあります)のでペットボトルの飲み物とか後から家族の方に持ってきてもらった方がいいと思います💡

スタッフの方みんないい人ばっかりでしたよ😄

• ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

自販機無いんですね!小銭を持っていこうと思いましたが必要無さそうですね💦

一階にりんごジュースとかのサーバー置いてありますね!たまに検診の時に飲んでます💓

ペットボトルのドリンクですね!参考になります(^ ^)ありがとうございます😊

• 4月8日
ありあ

7月に新生で出産しました👶🏻

私は夜に破水から始まり次の日の朝出産になったので、入院が1日余分なのと、夜お世話になったり、出産が祝日にかぶったりして、一時金以外に8万ほどお支払いでした。
確か退院の前日に支払いする料金が書かれた紙を持ってきてくれて、それを退院のときに支払って帰る感じだった気がします🤔

ごはんは豪華ではないですが、ボリューミーで美味しかったです❤️
魚も肉も色々出てました🙆朝パンの日もありました🍞

• ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

前日に教えて貰えるなら有難いですね(^。^)やはりおおよそ10万円位の目安って感じですね🙆‍♀️ありがとうございます😊

病院の🏥HP等を見てもあまり写真とかが出てこなかったので、実際の声が聞けてとても参考になります(^ ^)💓

• 4月8日
  • ありあ

ありあ

友達は5万円位だったと言っていたので、平日の診療時間内とかだと安いのかもしれないです😊祝日とか夜間にかぶるとその分追加料金って感じだと思います😭

昔ながらって感じであまり載ってないですよね💦
    母親学級はまだですか?
    2回目の母親学級のときに2階の見学がありますよ☺️

• 4月9日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

母親学級は、今月で2回目、1回目と仕事の都合で2回目を先に受ける予定です(^O^)その際に、病室等見学が出来るんですね🌟丁寧にありがとうございます🙆‍♀️

新しくて、綺麗なところも憧れましたが妊娠前から長年通っていたので、信頼出来る新生に出産は決めました。ドキドキですが、皆さんがステキな事ばかり教えてくれるので、やはりココで良かったと思っています😊💓

• 4月9日
  • ありあ

ありあ

そうなんですね☺️
    そしたら分娩室、陣痛室、病室が見学できますよ🙋

まだおじいちゃん先生の診察はありますか?厳しい事言ったりしますけど、私はなんだかんだあの先生が好きです👴🏻💕
    なのでもし2人目ができたときも新生で産みたいと思ってます☺️
    これからお腹大きくなって暑くなるので大変ですけど、マタニティライフ楽しんでくださいね❤️
    私で答えられる事はなんでもお答えするので、何か気になることでもあれば遠慮なく聞いてください😊

• 4月9日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

本当に親身に丁寧に教えて頂きありがとうございます💓

おじいちゃんは、婦人科系の診察はしてますが妊婦健診は専ら息子がメインとなっています^ ^

もう、お腹が苦しくて腰が痛かったり思うように身体が動きません💦あと2ヶ月あるのに、どうなってしまうのやら…不安でいっぱいです😭

• 4月11日
  • ありあ

ありあ

いえいえ、どういたしまして🙇‍♀️❤️

あーやっぱり息子メインなんですね😂
    私が行き始めたときは週2くらいしか息子がいなくて、息子がいる日じゃないと3Dエコーが見られなかったんですよね😅
    それが最後の方はいつ行っても3Dエコーが見れたので、そろそろ世代交代なのかな?なんて思ってました👴🏻💔

お腹大きくなってきて大変な頃ですよね😭
    でもまだまだ大きくなりますからね、脅すわけじゃないですけど😂笑
    私は最後の方はお腹周り100cmを超えたので着る服はないし、車運転するのにハンドルにお腹がつっかえて大変でした😝笑
    腰痛も辛かったですが、産後の方がひどいですね🤦‍♀️
    でも大変だな〜つらいな〜って思ってる間にいつのまにか予定日近くなっちゃいますよ🤰

• 4月12日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

気が付けば、休みに入り2週間が既に経過🙀💦こうやってあっという間に過ぎて行くんですね💦

最近は恥骨やら足の付け根やらが痛くて痛くて😭

因みに今日はマタニティフォト🤰を
    撮ってもらいに行ってきます💓

• 4月17日
  • ありあ

ありあ

産休ですか?産休ってそんな早く入るんでしたっけ🤔?
    本当あっという間ですよ😭
    だし産まれてからもあっという間です🤦‍♀️

気休めかもですが骨盤ベルトとかしたりして頑張るしかないです😂
    産後もできるだけケアした方がいいですよ❤️

マタニティフォトいいなぁ🤰💓
    撮りたいと思っててなんだかんだ撮らずにそのままでした💦
    なんならお腹の写真はあるのに、全身顔まで写ってる妊婦時代の写真がほとんどなくて今後悔してます💔
    今のうちにいっぱい写真撮った方がいいです☺️!

• 4月20日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

切迫早産で診断書出て早めにお休みに入ってるんです( ´ ▽ ` )

腹巻&帯してるのですが、暑い暑い💦しかし、しないと安定せずです😭

元々、ヘルニアもあるので更に痛くて…

そうなんですよ!わたしももともと写真を撮らないタイプなので、全く写真が無くて💦妊娠前🤰とか初期の写真を取っておいて比べられる様にしておけば良かった〜💦と思いました( ◠‿◠ )

• 4月20日
  • ありあ

ありあ

切迫なんですね💦安静に❤️❤️❤️

私は途中で面倒くさくなって腹帯してなかったです😂笑
    ヘルニア持ちだとなおさら痛いですよね💔
    これからどんどん暑くなるし、たぶん早く産んじゃいたいって思いますよ😍笑

同じです🙋自分の顔がうつるのが嫌でお腹の写真しか撮ってなかったら今後悔してます💔
    これからまだお腹大きくなるのでこれからでも間に合いますよ☺️
    ぶっちゃけ初期の頃のお腹の写真とか全く見ません😂笑

• 4月20日
おでん

去年新生で出産しました✨
出産一時金➕自費で5万円位だった
気がします(*˙˘˙*)ஐ

ご飯は豪華な感じではありませんでしたが、家庭料理的な感じでボリュームもあり私は大変満足していました☺️
オムライスなんかも出たりしてました💓

• ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

ありがとうございます😊
    オシャレなのも憧れますが、
    やはりお腹が満たされないと…ですね💓

食べ慣れた家庭的な食事🍽も
    良いですよね( ´ ▽ ` )❇︎

• 4月17日