※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーの
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の友達にプレゼントを考えています。5歳と2歳の子供がいて、便利グッズがいいかもしれません。

ワンオペ育児の皆さん、どんなものがあったら助かりますか?友達が旦那さんの単身赴任で、ワンオペになりました。。誕生日がくるのでプレゼントあげるのに、何か助かるものがいいかなぁと、思ってます。子供は5歳と2歳です。
働いてるし、便利グッズ?的なのもいいかと思ってます。

コメント

さらい

今大変だと思うことはなんですか?それを解消してくれるものがよいような、、

• にゃーの

にゃーの

お風呂が大変みたいです。
    うちはお風呂はワンオペですが、そんなに大変じゃないので、人によりますよね。
    本人にリクエスト聞きます。
    ありがとうございます。

• 4月8日
yyy.mama

んー、、子育ての便利グッズでワンオペにもってこい!な物って…
うちも旦那がよく不在になりますが
逆にいない方がお風呂もご飯もスムーズに進んで
自分の時間もとれるし楽です🤣🤣
他の方も仰るように、その方が何が大変なのかだと思いますよ😃✨

• にゃーの

にゃーの

私はお風呂時間は1人ですが、他は旦那がいること多いので…
    ほんとにワンオペの経験者に聞いてみたいなぁと思ったんでした。
    でも、いないと楽チンってのは分かります!
    聞いてみますね。

• 4月8日