3日前くらいに引っ越しました下の階には子供いるのでうるさいかもしれ…
3日前くらいに引っ越しました
下の階には子供いるのでうるさいかもしれないですがと奥さんに粗品と挨拶はしたんですが、今日の夜10時ごろにピンポーンと旦那さんがこられて、21時には寝てるので静かにしてくださいと。マットしいたり、2歳の子供にも注意したりしてますがドタドタ走り回ります。
あと、扉とかもばったんばったん。
挨拶しに行った時、奥さんが旦那は神経質だから…と言っていました。同じ階の人にも挨拶しに行ったら、下の階はどうやら、隣の家の人の騒音にも悩まされているようでした。
子供は発達障害疑いで療育に通ってるためあまり指示通らず、夜も早くに寝ずで私も困っているので下の階の人もうるさいだろうなと思ってはいます。ただ、対策できることはもうしてあるので、これ以上はどうしようもないです。
もう、子供と私だけで実家に行ったほうがいいのかなと引っ越し早々に思っています。
同じような方いらっしゃいますか?
- みゆ
コメント
min
引っ越して3日で文句言いに来るって相当神経質だと思います💦
このままずっとストレス受けて生活するのは辛いと思うので、早々に引越し先探してはどうですか?
もちろん大変だとは思いますが、今後関係が悪化する未来しか見えません😭
私の姉も隣人との騒音トラブルでかなり険悪になり嫌がらせされたりがあり、結局心労で家建てて引越しました。
ある程度お子さんの状態や集合住宅という事で想定出来たトラブルな気もしますが運が悪かったですね😰
はじめてのママリ🔰
夜22時までうるさいって相当ですよね
お子さんが指示通らず夜間も走り回って寝ないとかでしたら、騒音がそれほど伝わらない一階に絞って自宅を探したらどうですか?
-
みゆ
探しましたが、なかったのでこの家にしました。なので、実家に行こうかなと- 9分前
はじめてのママリ🔰
うちも発達グレーな子がいて、どんなに注意しても走ったり色んな所からジャンプしたりで騒音が耐えないです😮💨
なので1階以外に住む選択肢を無くしました!それと分厚めのジョイントマットを全部の部屋、廊下に敷いています!それでも上の人とかには響くと思いますが、1階に住むことによって少なからず最小限の迷惑で済むかな〜って勝手に思っています💦
みゆ
引っ越しの挨拶の時にあの部屋は神経質だからねーなんか言われたら謝ってれば大丈夫よ!と言われました。また物件探すの大変なので、実家に行こうかなと思っています。