※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

旦那さんの飲み会、当日急に「飲みに行ってくる!」と言われたら、何時ま…

旦那さんの飲み会、当日急に「飲みに行ってくる!」と言われたら、何時までなら許せますか?笑
今日、17時にLINE来ました。
最近、旦那の帰りが早くて、18時過ぎの帰宅とかだったので、確実に私ご飯作り始めてるに決まってますよね(笑)
上司の急な誘いならまだしも、同期と飲みに行くというだけなので余計イライラ😑

コメント

明日きちんと起きて仕事行くなら許しますね~
うちの夫は24時~25時の間に帰ってきますが私は寝てるので気にしないです♪

もし作ってたら次の日におかず回します。
楽なのでラッキーと思う派です笑

• あー

あー

明日はお休みなので飲みに行った感じです(笑)
    昨日作ってあるおかずを、今日中に食べて欲しかったのもあって、イライラしてしまいました(´・ω・)
    確かにそれがなければ明日に回すしイライラしないかもしれませんね(笑)

• 4月6日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

キッコーマン③さん

• 4月6日

退会ユーザー

昨日つくったおかずなら腹たちますね…💪( ‘ᾥ’ 💪)
    でもうちの夫は3日目でも気にせず食べるので夫だけそのおかず出したりしますよ笑
    お腹壊したら「自業自得だ!」と思って気が楽になるので笑

• 4月6日
  • あー

あー

そーなんです(´・ω・)まぁ旦那そこまで知らんやん、って感じでしょうけど(笑)
    うちも明日旦那に食べさせることにします(笑)

• 4月6日
おでこ

寝かしつけの時間に帰ってきたら子供も起きちゃうし、もはや寝静まってから静かに帰ってきてほしいです(笑)

• あー

あー

お子さんいてたら大変ですね(´・ω・)
    うちも子供産まれてからも、こんな急に飲みに行かれたりしたら、嫌だな…

• 4月6日
リオ

うちはいつも仕事が終わる直前に言われるので、ご飯は確実に作ってます😣
前にもっと早く言ってよと言ったら、直前に決まるんだよと言われたので、もう諦めました😢
それでもご飯作ってくれたのにごめんねくらいは言って欲しいですよね😡

• あー

あー

やっぱり直前ですか…(´・ω・)なんか上司の誘いなら分かるんですけど、、
    同期とか正味友達感覚やし断れるやん!!って思ってしまう(笑)
    謝罪重要ですよね(笑)初めのLINE「飲みに行ってくる」だけやって、余計イラッ(笑)

• 4月6日
  • リオ

リオ

そうそうー!
    上司ならまだしも、友達とか同期とかイラッと感増しますよね😡
    謝罪の気持ちないから本当にムカつきます٩(๑`^´๑)۶

• 4月6日
  • あー

あー

男はいつまでも身軽やし羨ましい…(´・ω・)今日の分、週末はなんかワガママ聞いてもらわないとw←

• 4月6日
あお

献立考えて、買い物もまとめて買ってるので
一週間以上前に言ってくれないと許せないです👊

• あー

あー

一週間以上前は理想的ですね(笑)
    今、私は専業主婦させてもらってるんで、買い物ちょこちょこしてるんでせめて前日…と(´・ω・)

• 4月6日
🐼🌿

ふたりの間での約束次第かなと思います!
うちは特に早めに連絡入れてほしいと言っていなかったのに私だけイラついたときがあったんですが、別に約束してないのにおかしいよなと思いました(笑)
最近はごはんは作り、突然飲みに行っても次の日の私のお昼ご飯が増えたラッキーぐらいに思うようにしてます🤣🤣

• あー

あー

ん~確かに明確にいつまでに!とは約束してなかったですね(´・ω・)
    飲むつもりやったら先言っといてな~としか言ってないので(笑)
    きちんと期限決めてみますね👌
    普段なら私の翌日の昼御飯~♪なんですが、今悪阻で食欲なくて…ほんとに旦那だけの為の夕食なので余計イライラ(/_;)

• 4月6日
ひなの

次の日のおかず考えなくて済むので何時でもOKです(*^_^*)

• あー

あー

ひゃー!心が広い( ;∀;)
    今日は私が友達と会ってて、晩御飯作るために早めに切り上げて帰ってきたんで、多分それでイラついてしまってます…ダメですね(´・ω・)

• 4月6日
sss

最近同じような事がありました!
ご飯も作ってたので不機嫌になってしまいましたが、送り迎えしました(´-ω-`)
12時までには連絡きて迎えに行ったんですが財布落とした!とか言い出して散々探して結局交番に届けてあり、1時過ぎに帰宅できました😡

私は12時でも遅い!とイライラしながら待っていました😂

• あー

あー

えー、優しいですね(´・ω・)
    自分で帰ってこいよ!って思ってしまいそう…しかも小さいお子さんいてて、すごいです。
    飲みに行くのはいいけど、早めに報告してくれて、終電までに帰ってほしい…

• 4月6日
晴

厳しいかもですが当日、昼までです!
ルールを決めないと守れない主人なので😅

友達との飲みは夕方決まったりする事もありますが、その時は思いっきりイライラを態度に出します!笑
あ〜ぁ労力無駄だった!あ〜ぁ無駄な時間過ごした!と言って自分の連絡が遅い事を自覚してもらいます😂

• あー

あー

そうですね!お昼ならこちらもまだ調整できますよね⭕
    私もいつもめっちゃ不機嫌アピールします(笑)でも多分響いてないから、こーやっていきなり飲みに行くのでしょう…(笑)

• 4月6日
A☺︎

何時まででもいいです😂😂

ごはんを作っていたのなら
明日の分に回します👍💕
じゃ明日なんの準備もしなくていいので!

• あー

あー

そうですよね(´・ω・)作りおきの分、流石に今日中までかな~と思ってたの食べて欲しかったのとか、私都合のこととかあってイライラしてしまいました💦そこは反省🙈

• 4月6日
  • A☺︎

A☺︎

我が家はほぼ当日のお誘いなので
    慣れたのもあります😂😂

• 4月6日
?0代です夜露死苦

うちはちょっと特殊かもですが😅、いつ言われても「あ、そう」です(笑)
居酒屋勤務なで普通で早くて午前1時の帰宅なので、いてもいなくても…💦

• あー

あー

あ、そう。はやばいですね!笑
    もはや感心なさそうな返事…笑
    そう思うとうちの旦那、いつもクドクド言われて可哀想だな…( ・ω・)

• 4月6日