※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

陣痛が始まったら、赤ちゃんが下がっていないと時間がかかる可能性があります。子宮口が開いているので、出産は近いかもしれません。

今日検診で、予定日はすぎるかもしれないけど赤ちゃんちゃんと下がってきているから陣痛が始まったら1人目よりはスムーズに出産できると思うよ!と言われました。
赤ちゃんがもし下がってきていないまま陣痛が始まったら時間がかかってしまうのでしょうか?
1人目は16時間かかったのですが、確かに赤ちゃん下がってるとは言われたことがなかったので、、😭
まだお腹を見た感じ下がってるなとは感じないのですが、内診でも指一本分くらい子宮口はあいてると言われたのでもうすぐなのでしょうか(*^^*)

コメント

🌼

私は一人目22時間ぐらいかかりましたが、二人目は3時間弱のスピード出産でした☺︎
子宮口は2cmと健診で言われてから5日後でした!赤ちゃんは多分あんまり下がってなかったと思います( ^ω^ )

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    下がってるかはあんまり関係はないのですかね😭💦
    2人目だとやっぱり安産な方が多いですよね!羨ましい限りです(>_<)

• 4月6日
EMI

私は1人目下がってきてないと言われたけど陣痛はじまり40時間かかりました。2人目も下がってないと検診では言われてたのに陣痛がきて病院ついてから1時間ででてきました!1人目との年齢差もありますがやはり二人目は下がってくるのもでてくるのも早いみたいですよ!

• まる

まる

1人目すごい時間かかったんですね!😭
    2人目以降は下がってきていなくても陣痛きてから下がるの早くなるんですね〜!ちょっと安心しました(>_<)
    安産になる事を期待してます😳✨

• 4月6日
マミー

息子のとき、下がってもない、子宮口も閉じてる、おしるしもない、まあ子宮口柔らかくなってるくらいかなーって状態から41週で陣痛始まりました!
始まった時間からだと8時間くらいで、我慢できない痛みになったのは最後の30分くらいでした❤️

• まる

まる

1週間遅れたんですね!私も3日遅れたので2人目も遅れるかもと言われました😭💦
    すごい羨ましいです(>_<) 次はそれくらいの時間で出てきてほしいですがどうなるかはその時にならないと本当に分からないですね😱!

• 4月6日
  • マミー

マミー

予定日は遅れたけど、お産はスムーズだったので良かったです😌
    本当に赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました!
    効果があったのかわかりませんが、陣痛始まっても横になったりしないで、あぐらで座ってたり、けっこう動いてました!

• 4月6日