コメント

まきじゃくのジャック🔋
我が家は昨日慣らし保育2日目
給食のカレーは一口も食べなかったそうです。
お茶もコップを使えないため、ほとんど飲めず😢
昨日はご飯食べてお迎えだったので、帰ってから少し食べさせたりマグで飲ませたりしました💦
家だと嫌いなものがあったら、じゃあ別のものをあげようができますが保育園だと食べなきゃ食べないで終わり、だから辛いですよね💦
とにかく2日目も泣いて泣いて抱っこしてもらって全然なれてませんが、少しずつご飯も環境もなれてくれることを願いたいですね😭

ゆーママ
うちは今日で4日目でしたが今日は泣かずにバイバイできました
初日からおやつも食べ3日目からの給食も完食してたそうですがまだ泣いてる時間はあるみたいです☺️
子供ながらに状況に慣れようと一生懸命だと思うので少しずつ慣れてくれればいいと思ってます
-
ぷりん
泣かずにバイバイえらいですね!給食の完食もすばらしい😃うちもそうなってくれたら嬉しいです😊
- 4月7日

れんれん
娘は今日初日で、少しして私がいないの気付いてギャン泣きで
給食前にお呼び出しが来ました😭❤️
-
ぷりん
うちも初日はギャン泣きが2時間続き可哀想でした😭辛いですが、頑張りましょう😊
- 4月7日
ぷりん
5日目の今日ようやく泣き止んだみたいです。子供の頑張りに涙が出ます。水分取れないの心配ですよね…うちも飲めてなく心配で仕事どころじゃなくなってきてます😭