※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもが一時預かりで泣かないのは珍しいでしょうか。他の子は泣いているのでしょうか。

2歳9ヶ月です。
今日で一時預かり4日目でしたが、いまだに離れたくないと泣いたことがありません…

泣くのを少し期待してた自分もいます

こういう子は珍しいですか?
他の子はママ!ママ!と泣くのでしょうか

コメント

ママリ灬̤̬

息子は4月から幼稚園通ってますが、同じ感じでした!
むしろバイバイ~って言ってたんですがある日突然、1週間くらい行きたくない!と泣いたことあったので、私が聞いた話だと最初は自分なりに良くわからなくて様子うかがってる状態で、慣れ始めた頃に毎日行くのか…寂しい!!ってなるみたいです🥹
最初はニコニコ行ってくれて楽だなーと思ってましたが、やっぱり行きたくないと泣いた1週間は結構こっちもしんどかったです💦
もしかしたら慣れ始めた頃に一時的に泣いたりするかもしれません🥺

• しまじろう

しまじろう

回答ありがとうございます。

詳しく教えていただきありがとうございます😭まだなんとなくでしか分かってない状態なんですかね、すごく納得しました!

泣かれるとこちらも辛いですよね。丁寧に教えてくださり参考になります😖

• 5月29日