生後57日目でもうすぐ2カ月になる男の子赤ちゃんなんですが…生後1ヶ月…
生後57日目でもうすぐ2カ月になる男の子赤ちゃんなんですが…
生後1ヶ月半辺りから背中スイッチとモロー反射が酷くて寝かしつけはスワドル着せないと中々寝付けなかったりするし、(スワドル着せるとぐずるけどしばらくすると寝てくれます)抱っこで寝かせても置く時にモロー反射でほぼ起きちゃいます。
ミルク飲んだ後は機嫌いい時もあればすぐ泣く時もあって、抱っこで落ち着かせても置くとぐずります。
ミルク足りてないのかと思ったりもしたのですが、満足そうな顔してたり、夜中はしっかり5時間〜7時間寝てくれますし、たまに口の端からミルクをこぼしてたりするので足りてない訳ではないのかなと思います。。
生後2カ月辺りはどの赤ちゃんもモロー反射、背中スイッチ酷いものなんでしょうか?
またはみなさんどうやって寝た赤ちゃんを起こさずベットに置いてますか?
日中ワンオペの第一子なので日々検索魔になって困ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
まい
毎日お疲れ様です😭
うちもその頃はモロー反射と背中スイッチすごくて、日中寝る時は基本抱っこした状態で起きるまで寝かせてました。
スワドルも泣いて嫌がるので使えず、、
効果があったのは、おくるみしてから抱っこで寝かせておろすと最初は数分で起きたりしてましたがくり返すうちに寝れるようになってきました!あとはCカーブクッションも良かったです!
授乳クッションなどあれば代用できます!
ちなみに保育士してますが、モロー反射や背中スイッチはみんなしっかりあるものなので気にしなくて大丈夫ですよ!
私も第一子なので検索魔になるの分かります😭
コメント