※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷凍みかん
ココロ・悩み

買い物から帰る途中、歩道で自転車に注意したらイライラされた。私が間違っているのか?

ただの愚痴ですが、聞いてください!
あっ、聞きたくない方はスルーを😅

先ほど、買い物から帰って来たんですが、もう少しで家だ!と思って歩道を娘と手を繋いで息子を抱っこ紐で歩いて居たんです。
そしたらチリンチリーン!と後ろから自転車が来て鳴らしてたんですが、前にはごみの収集車が居て少ししかどけなかったんです。
なのに自転車乗ってたおばさんはチリンチリーン!と鳴らして来てて、はっ⁉️と思ったので、ブツブツと『ここ歩道だし、自転車は車道でしょ⁉️歩道通るなら押してよね』って言ってしまいました💦
走るにしても逆走だし、きっと自転車は軽車両であることもしらないし、歩道は自転車と歩行者が通れるほど広くないので、歩行者優先だということも考えたことない人だと思います。
ブツブツと言ったのが聞こえたのか、あちらも何か言ってましたが、間違ったことしてない!と思ったのでそのままにしてましたが、同じマンションの人でした。ならばなぜ押して行かない⁉️もう家目の前だし、私ら追い抜いても車あるからどうせ降りなきゃいけないのに。

ごめんなさいねぇとか控えめに通って行くならまだしも、あなた達がどきなさいよみたいな感じで通って行かれたのでイラッとしちゃいました。
私は間違ってますかね?

コメント

さき

チリンチリーンが挨拶だったんですよ🤣
それにしてもめちゃくちゃムカつきますね😓
間違ってないです!チャリの乗り方知らないヤツがチャリ乗るな!って感じです😡

• 冷凍みかん

冷凍みかん

お返事ありがとうございます💦間違ってないですよね⁉️
    挨拶にしては無礼な感じでイライラしちゃいますね😑
    同じマンションなので、また顔を合わせると思うとガッカリです💦

• 4月6日
まま

歩道を自転車が走ったら違反ですよー😅

私なら直接言っちゃうかもです😂

ルート守れないなら
自転車乗るなよ‼️って思います😅

• 冷凍みかん

冷凍みかん

お返事ありがとうございます✨
    そうですよねぇ‼️指定されてないところと走っても良いとされてる人達以外はダメですよねぇ⁉️
    チリンチリーンって鳴らしてでも乗って居たかったのか⁉️って思っちゃいます💦

• 4月6日
  • まま

まま

むやみにベル鳴らすのも違反ですからねー😅

• 4月6日
mummu

そもそも安易にチリンチリン鳴らすのって交通違反らしいですしね。笑
そのおばさんが間違ってます。間違ってないのに気分害されるのってほんと嫌ですね。

チリンチリンとか車のクラクションとか、私は大嫌いなので「ルール守れない無知のクソババァ…!!」と子どもがいる手前、内心つぶやきます。笑

• 冷凍みかん

冷凍みかん

軽車両扱いなので安易に鳴らすのもダメですよねぇ‼️
    本当、こっちは子供2人が引かれないように必死でした💦
    内心、一緒でした!笑
    ルール知らないなら警察突き出すぞ!っとも思ってました。

• 4月6日

それすっごい分かります!!
広めの歩道でも、結構なスピードで走ってる自転車とかいたら舌打ちしちゃいます(笑)
旦那にはガラ悪いからやめてと言われますけど(笑)

ママーリ

私ではよく子供乗せて自転車使いますが歩道は歩行者優先と分かっているので歩行者がいる時は車道を走ります。
車道も広くないので歩行者いない時は歩道走ってます(><)そこはすみません…

• 冷凍みかん

冷凍みかん

お返事ありがとうございます✨いやいや!そこは良いんですよ!分かっているけど車が怖いので中を走ってるとか、通るときにすみません💦と言ってくださる方とか、歩行者優先が分かって居ての行動なら許せるんです!あのおばさんは自分の事しか考えてないのでキレてしまいました💦

• 4月6日
ゆちょぼ

チリンチリンは無駄に鳴らしちゃいけないってテレビでやってましたね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

悪くないです!でも口は災いの元ですから、黙ってる方が火の粉飛びません🤤💦💦笑

• 冷凍みかん

冷凍みかん

そうですよね‼️自転車の乗り方とか結構やってますよね✨

私もいつもなら通り過ぎてからブツブツ言うんですが、歩道が狭く子供が引かれそうな横を乗りながら通り過ぎようとしたのでキレちゃいました💦

• 4月6日
あこり

間違ってないです‼️‼️
そういうおばさんや、偏屈おじいさんって多いですよね!!ほんと腹立ちます😡

でも、私は事なかれ主義なので、黙って我慢しちゃいます。もし、何か言って絡まれたら面倒くさい&子供に何かあると怖いので😂

どうせ、相手はこちらより老い先短いですし、今更ルールを教えたって頭に入らない人達なんだなって自分に言い聞かせます🤣💦💦

• 冷凍みかん

冷凍みかん

老い先短い!笑
    笑ってしまいました!🤣

私だけなら通り過ぎてからブツブツ言ってたんですが、子供も居て狭い歩道を通り過ぎようとしてたので、ほかっとけませんでした💦
    同じマンションに入った時はなんか言われたら法律を教えて差し上げよう😤と思って居ましたが、チラ見されただけなので、ほらっ早く行きなさい引かれるから!と小さく言って私達もお家に帰りました。

• 4月6日