お仕事 旦那が自営業で扶養に入っていない場合、パートで働きたいと言っても働けるでしょうか? すみませんアホらしい質問で、、 旦那が自営業で家族みんな国民健康保険で 扶養に入っていないのですが、 その場合でもフルタイムではなくパートで 働きたいと言う希望で会社にゆっても 働けるのでしょうか?? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 保険 旦那 パート 家族 会社 扶養 健康 自営業 フルタイム ☺︎(7歳) コメント なち 国保なら、働き方に制限ないので問題ないと思いますよ🤗 4月6日 ☺︎ なちさんー教えて頂きありがとうございます😿😿そうなんですね!詳しくなく、、お恥ずかしいです。。 そこの会社が社会保険完備となっていて社会保険になるとパートは無理なのですかね…?(>_<) 4月6日 なち 社会保険でも、全然大丈夫ですよ🙆♀️ 後は、会社次第ですかね。 扶養に入っておらず社保だと、フルタイムで入って欲しいなぁという考えはなきにしもあらずだと思います💦 相談して損はないと思いますよ🤗 4月6日 ☺︎ ご丁寧にありがとうございます😭♡なるほど!会社に相談してみます😊助かりましたありがとうございました!🌼 4月6日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
なちさんー教えて頂きありがとうございます😿😿そうなんですね!詳しくなく、、お恥ずかしいです。。
そこの会社が社会保険完備となっていて社会保険になるとパートは無理なのですかね…?(>_<)
なち
社会保険でも、全然大丈夫ですよ🙆♀️
後は、会社次第ですかね。
扶養に入っておらず社保だと、フルタイムで入って欲しいなぁという考えはなきにしもあらずだと思います💦
相談して損はないと思いますよ🤗
☺︎
ご丁寧にありがとうございます😭♡なるほど!会社に相談してみます😊助かりましたありがとうございました!🌼