※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
ココロ・悩み

旦那が無責任で子供や家庭を顧みないため、離婚を考えています。赤ちゃんの退院前に手続きを進めたいとのこと。離婚経験談も聞きたいです。

先ほど子供を連れて家を出てきました。

切迫早産で3か月入院。入院した途端から旦那は会社に行かず、身内や私にも嘘をつきまくってもぉ誰も旦那の事を信用してません。
入院中もほとんど病院にはこないし、連絡しても無視。旦那の為に祖父が会社まで出向き、話をしてくれても行かない。サボり癖がついて、ネットの変な稼ぎ方に手を出して余計に仕事をしたがらない。子供の面倒も見ない。むしろ、昼間寝てて私と子供が寝るときに起きてくる。
37週で出産して赤ちゃんだけ現在入院中で2週間たちましたが、旦那が赤ちゃんに会ったのは2回だけ。病院まで一緒にきても駐車場で寝てるからと言ってこない。
普段連絡とれないし、陣痛も出産も1人。入院中も子供は私の実家に預けていたので、旦那は夜中も遊び回ってる。

上の子はパパ大好きだから、いつもパパは?パパは?と言われてこっちは本当にツラい。

まだまだあるけど、簡単にでした。

一昨日、祖父の家に今後の事を話し合いに旦那と行ったら、私が下の子の病院に行ってる間に旦那は友達の家に逃げてしまい、次の日の朝帰ると言われ、子供と先に帰宅。
昨日は寝ようとしてたら夜10時過ぎにインターフォンが鳴り、出てみると昨日のデリヘルのお金を払って欲しいと男の人が来て、旦那は仕事に行ってないのに払う金があるわけ無い。警察でも呼んで連れてって貰って構わないです。と説明して、被害届を出して後日警察は動くそうです。
すぐ近くに旦那はいなのに出ようともしない、出ろと行っても動かない。あげくにお金払ってと言われ、子供の為に我慢してたけど本気で嫌いになった。
働かないで子供の面倒も見ないくせに、自分が気持ちいいことした金払えと?は?死ねよ。
こっちは生活できなくて親から金借りたりしてんのに?

こんなやつどー思いますか?
私も一時期父親いなかったので子供の為にと我慢してましたが逆にこんな父親なら子供の為にも早めに離婚した方がいいですよね?

シングルはツラいのはよくわかってます。
でも、子供の為なら身体売ってもちゃんと育てて行く覚悟もあります。まだ産後15日程ですが、旦那の仕事の事とかで動き回ってて膀胱下がってきてます。
赤ちゃん退院してくる前に色々手続きも多すぎるのでなるべく進めたいです。
多分退院はそろそろですが、、

長女産んだときも出産祝いとかクレジットカードでキャバに行かれてました。
もぉ、疲れました。離婚してもいいですよね?
背中を押してください、、色々疲れすぎてこれからの事を考えると不安でしかないです。
離婚して良かったみたいな体験談とかもあったら聞きたいです。壊れちゃいそうです。

コメント

二児ママ

離婚が1番いいと思いました。落ち着いて仕事が出来るまで生活保護受けてみたらどうですかね?

人様の旦那様ですがそんなクソ男に
使う時間もったいないです。
あなたの笑顔、子供達の笑顔それが
1番です!!

• 二児ママ

二児ママ

二児ママさんが20〜40歳の
    どれかに当てはまってて
    お子さん2人だったら生活保護で
    この金額貰えます。

すぐお仕事って言っても体のこと
    考えたら難しいと思います。

身内に支援してる人がいたら
    生活保護は受けれないんですが
    実母さんもずっとは面倒見れないでしょうし、迷惑もかけたくないでしょうから、支援はムリ、住むところもないと話した方がいいです。実母さんに確認の電話行くと思うんですが無理と言えば大丈夫です。

• 4月6日
  • 二児ママ

二児ママ

ご丁寧にありがとうございます、
    25歳なので当てはまります。
    やはりクソ旦那ですよね。もぉ好きでもないし、子供にも触れて欲しくないです。

今日市役所に行って色々聞いてきたいと思います。
    本当にありがとうございます、、

• 4月6日
hhh

私ならソッコー離婚します。
そんな父親ならいらないと思います。
今まで辛かったですね…

• 二児ママ

二児ママ

優しいお言葉ありがとうございます
    ツラいです、頭おかしくなりそうですが子供が居てくれるからまともで居られる。
    離婚に向けて動いていこうと思います、

• 4月6日
Anp

旦那の両親は何してるんですか?
もう離婚一択ですね!
こんなくずな父親はお子さんの害にしか今後もならないと思います!
そもそも家族を守ろうと言う気持ちさえ感じられません!
慰謝料、養育費は払えないといっても公正証書つくって義両親に払ってでも回収した方がいいです!
養育費は子供の権利ですし慰謝料は再婚するときに二児ママさんと旦那さんのどちらに非があっての離婚なのかの証明になります!
一円でももらってくださいね!

• 二児ママ

二児ママ

旦那の両親も祖父母も私と子供の味方でずっと色々動いてくれてました。
    やってる事が酷すぎて、息子とは縁を切ると言ってるので義両親には請求できません。

旦那はちょっと精神面もおかしくなってきてるのかもしれませんが、それでも旦那から慰謝料と養育費は取れますかね??

• 4月6日
  • Anp

Anp

精神面云々は関係ないですよ!
    なおさら公正証書にして取立てできるようにしなきゃいけないと思いますよ!
    向こうの両親に義理があるのであれば改めて話さなきゃいけませんね…

• 4月6日
  • 二児ママ

二児ママ

今日市役所行って色々聞いてきました。公正証書を作れなければ家庭裁判に回した方がいいとのことでした。
    ちょっと2人だと話にならないと思うので義両親などにも間に入ってもらおうと思います。
    色々とありがとうございます

• 4月6日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

離婚しない理由がない!
離婚しても後悔しない未来が
見えるくらい。
絶対離婚の先に幸せがあると思います。

産後まもないのに、、
本当に頑張られてますね。

• 二児ママ

二児ママ

やっぱりそうですよね、今は色々やらなきゃいけないことばかりで嫌になるけど全て片付いた時にはもっとスッキリできるのかな?と思います。
    ありがとうございます、、

• 4月6日
こちゃまぁ君

そんなクソ男とっとと離婚です😑
お子さんがパパがを好きなのはまだ小さくて何もわからないからです。そんな父親ならいない方がマシです😊
出産祝いでキャバとか頭に虫湧いてんのかって感じです💧話聞くだけでむしずがはしります。二児ママさんが笑っていれば子供達は幸せです♡

• 二児ママ

二児ママ

そうですよね、こんなやつならいらない
    記憶が残らないうちに離婚した方が子供の為にもいいですよね、、
    涙でました、心から笑える日がくる事を信じて子供の為にも頑張ります!
    ありがとうございます

• 4月6日
あみごん

離婚するべきですよ!!
私の母は私が3歳の時に離婚しました‼️
7歳の時に再婚して私も母も幸せですし、子どもは母親がいれば大丈夫です✨というか母の幸せが子どもの幸せだと思います‼️
今の旦那さんといて幸せじゃないなら別れるべきです‼️そして母は強いので味方は沢山いると思います‼️産後で色々とお辛いですよね…

• 二児ママ

二児ママ

どうやっても今の旦那とは幸せにはなれません、
    もぉ戻れない所まで来てしまいました。
    子供の為に頑張ります!
    ありがとうございます

• 4月6日
S

離婚するべきです❗️

必ずしも、父親が居たほうがいいって
訳ではないと思います💦
そんな父親なら居ない方がいいです!
子どもにとっては、ママの笑顔が1番です!
物心ついたような時に、そんな父親が
近くにいる方が悪影響です( ; ; )

• 二児ママ

二児ママ

やっぱ悪影響でしかないですよね
    私も一緒にいても疲れるし、もぉ無理です。
    子供にも申し訳ないけど、離婚します。
    やっぱ私が我慢して子供を不安にさせたくもないので、、
    ありがとうございます、

• 4月6日
Haruki

離婚するべきです!!
子供に悪影響です!!!!!
そんなクソ男いらないです

• 二児ママ

二児ママ

いらないですよね!捨てます!
    やる事いっぱいあるけど、子供の為にがんばります!ありがとうございます

• 4月6日
まり

私もシングルままですが
離婚された方がいいですよ
しわあせですよ
一人で、子育てしてるほうが
そんな旦那さんは必要ないですよ❗

• 二児ママ

二児ママ

そうですよね、
    子供達と幸せになれる様に頑張ります!
    ありがとうございます

• 4月6日
  • まり

まり

頑張って✊😃✊

• 4月6日