※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいたん
お仕事

4月11日から職場復帰し、8:30〜17:30の部署異動。保育園の時間を8時に変更しようとしたが、部署の方から8:10に来て外回りを言われた。子供を7:30に預ける手配済みが納得できずイライラ。

4月11日から職場復帰します。
部署を異動するのですが時間は8:30〜17:30です。
なので保育園の時間を8時からにしようと思ってたんですが
先日その部署の方から8:30じゃ間に合わないから8:10には来て外回り出てね
と言われました。
20分間はサービス早出です。
帰り際にさらっと言われたので反論もできず
正社員なので言っても融通はきかないと思います。

なので子供も8時ではなく7:30に預けるように手配はしましたがなんか納得できなくてイライラします。
少しでも長く子供といたいのに
でかい会社のくせに頭固くてムカつきます。

コメント

ぽてと

私も仕事は8:30〜17:15ですが、新卒の頃からずーっと7:30には出勤です😭嫌ですよね!!当たり前すぎてサービス早出って思ったことなかったけど、確かに!!そのぶん時間外手当が欲しいですね!!

• ちゃいたん

ちゃいたん

1時間も早いんですか😳
    お疲れ様です😖
    ほんと時間外ほしいくらいですよっ!

• 4月6日
Mika♡

こんばんは♡子どもさんが居られる家庭は、やはり厳しいですよね…でも私も保護者の方が7時に子どもを登園させる為に7時出勤ですが6時半前には出勤して外や駐車場掃除、ミルクのお湯沸かし、冬や夏は冷暖房など色々と準備してます!もちろん、その30分は給料に入りません!皆さん、どこも同じと思います!私達は、安心して子どもを預けられる様に頑張ってます♡お母さん方も頑張って下さい♡♡

• ちゃいたん

ちゃいたん

保育士さんもサービス早出なんですね😭
    ありがとうございます!

• 4月6日
りりり

ご自身の意思で早く出られるなら問題ないですが、会社からの指示ならそれは業務命令で本来は残業扱いになります。大きな会社なら尚更コンプラ守って欲しいですが。

• ちゃいたん

ちゃいたん

私の意思ではないです😑
    施設長もそれを黙認してるみたいです。
    子育て大変だからなんかあったら言ってねとか言うわりに働きづらい会社だなと思ってます。

• 4月6日