※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk0707
妊娠・出産

スクリーニング検査は産院によって異なるため、一度検討してみることをお勧めします。

スクリーニング検査は出来るならした方がいいのでしょうか?
一人目とは違う産院に通っていて
今のところはスクリーニング検査がありません😣

ご意見宜しくお願い致します。

コメント

mini

自分の年齢や持病でリスクが高いとか、赤ちゃんのエコーで気になるところがあるとかじゃない限り受けないと思います😊人それぞれだとは思いますけどね😆
気になるところがあれば医師が教えてくれるだろうし、何か異変があってもそうそう産むことには変わりないので受ける意味が無いかなぁと思っちゃって。

• sk0707

sk0707

そうなんですよね私もそれ思ってました😭❗
    何かあっても出来ることといえば心の準備くらいですよね、、
    年齢的にも今までも何もトラブルなく出産を迎えているのでいいかなと思い始めました(^o^)
    ありがとうございます😊

• 4月5日
  • mini

mini

もしスクリーニング検査を受けるならば、悪い結果のときどうするかを予め夫婦間で相談しといた方がいいって言いますよね😭といっても、現実にならないとなかなか意識しにくいし…。私もスクリーニング検査気にならないわけじゃないんですが、心構えの問題なら生まれてから気付いても一緒かなっていう気がします。妊娠生活が逆に不安だらけになりそうで怖い気持ちも正直あります😭受ける人はすごいな~とも思います😣

• 4月5日