妊娠中期の健診で2週間起きじゃなかったんですけど何故なんでしょうか。…
妊娠中期の健診で2週間起きじゃなかったんですけど何故なんでしょうか。
産院にかかってましたが持病の為かかりつけの総合病院へ転院しました。
6/28産院で最後の健診
~2週間後~
7/11転院して初の受診
▶︎この日エコーをしたのですが、お顔周りにエコーを当ててくれなかったので「お顔は見ないんですか?」と聞いたら
「今日は健診じゃないから、この機械では顔周りは見れない」
と言われました。
その後子宮頸管長を測り、大した問診もなく終了。
前回から2週間経っていて、頚管長とエコーしてるのに健診じゃないってどういうことですか?
その時聞けば良かったんですが、健診じゃないのかとなぜか納得してしまって💦
診察後に
・次回からの身体測定や尿検査のやり方
・スクリーニング検査について
・親子学級について
など助産師さんから色々話はありました。
身体測定する部屋、エコー室も今回とは別であったので、健診のときはそこで見るのかなと思うのですが
今回の診察は様子見みたいな感じだったんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)

ママリ🔰
私も途中で転院しましたが初回は妊婦健診ではなく診察でした。あまり内容は変わらない感じはありましたが大きさと心臓(この2点が原因での転院)を重点的に見てました。
中期だと産院によっても頻度が多少違う事もあると思います🤔3.4人目のところは23の次は四週後でした!
コメント