コメント
桃
運動してもしなくても産まれないときは産まれません!その子次第なのであまり意味ないかなぁと。
わたしは上の子にたくさん運動しましたが結局予定日通り。下の子はなるべく予定日より超過したかったのでじっとしてましたが、38wで産まれました。。
まめのん
私は妊娠中仕事も運動もしないで寝てばっかりでしたが、37週で生まれした😅安産でしたし、あんまり関係ないのかな?と思ってます💦
-
❤︎
なるほど!
色々、気にしすぎな気がしてきました(笑)
そこまで関係ないんですね!
体力作りと思ってお散歩もスクワットもしようと思います^ ^- 4月5日
-
まめのん
赤ちゃんが出てきたいよ〜というタイミング次第だと思ってます😊笑
でも産後くしゃみしたとき人生初のギックリ腰になったので(笑)体力づくりするに越したことはないと思います✨笑- 4月5日
-
❤︎
くしゃみでギックリ腰なるんですか⁈
怖い💦
気をつけます!- 4月5日
-
まめのん
寝ながらくしゃみしてなりました😂カルシウム不足もあったかもしれませんが、運動不足も問題だったかなと(笑)
出産までリラックスして、残り少ないマタニティ生活楽しんでください☺️- 4月5日
桃
わたしも上の子のとき毎日そわそわして落ち着かなかったんですが、結局予定日まで産まれなくて、もういいやーいつか産まれるし!と気持ちを切り替えたら陣痛きました(╹◡╹)出産頑張ってください〜♡
R
同じく毎日10km近く、2万歩ほど歩き、スクワットしてました。
更におっぱいマッサージ、正産期入って階段上り下りで、スピード安産でした。
足りていると思いますよ。赤ちゃんのペースなので、進み出したら運動してるおかげで早いかもしれませんよ。
-
❤︎
毎日の運動は無駄にはならないですね!
産まれるまで頑張ります!- 4月5日
あず
なーーーーんにもしてなかったです😅笑
腰が痛かったので、昼間は昼ごはんとトイレ以外はゴロゴロしてました👍
でも予定日より10日も早く産まれましたよ👶
❤︎
そうなんですね!
あまり気にしないで過ごそうと思います^ ^
桃
ママがリラックスしてるときに陣痛が起こりやすいと聞きました♡リラックスしてのんびり過ごしてくださいね!
❤︎
そうなんですか✨
毎日まだかな〜ってソワソワしすぎてる気がします(笑)
あと少しなので、なるべくリラックスします🌸