※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

神奈川県のアルファコーポレーション系列の保育園で、卒園アルバムや遠足に関する方針について園長の理由が不満を招いています。皆様の意見を聞きたいとのことです。

カテ違いだったらすいません
アルファコーポレーション系列の保育園に通わせている方がいたら教えてください。
①保育園卒園時、卒園アルバムがあったかどうか
②雨の日が心配だからって遠足の場所を保育園内にしたことがあるかどうか

神奈川県のアルファコーポレーション系列の保育園に通わせているのですが、卒園アルバムは「作る時間がないから」「園で撮った写真で十分でしょ?」、遠足に関しては「候補地に下見に行くのが面倒くさい」「お金払いたくない親もいるはず」という理由を園長が言っています。
子供の思い出をことごとく潰しにかかっているようで営利目的でしか円を運営していないんだろうなと思ってしまいます。

皆様の意見も聞いてみたいので、よかったらレスしてください。

コメント

れもんさわぁ

そんな園長がいるんですか、、、?びっくりというか呆れちゃいますね。せっかくなのだから卒園アルバム位作ればいいのにと思います。それに遠足だって晴れてれば行けばいいのに、、、。

• ゆっきー

ゆっきー

会社経営の民営認可保育園ってこんなものなのかと疑いますよね

• 4月5日
マルコ

通っています。
うちも神奈川です。

卒園アルバムはあるそうです。
希望者のみ積み立てという形になるそうです。
遠足が園内って聞いたことないですよね。

• ゆっきー

ゆっきー

ありがとうございますm(_ _)m。
    これで園長と戦える!

• 4月5日
  • マルコ

マルコ

がんばってください。
    園長の意向なら、運営会社に直接連絡してもいいかもしれないですね、

• 4月5日