旦那が転職後にストレスを感じており、精神疾患を持つ妻が心配しています。自分も働いてサポートする提案をしたが、旦那は頑張りたいと言っています。妻は不安で、ストレスが原因で自殺未遂も経験しており、大切な人に同じ思いをさせたくないと述べています。
私は精神疾患があります。しかし、今の旦那と出会い息子を出産し人生は変わりました。毎日がすごく幸せです。
しかし、少し聞きいてください。
旦那は3ヵ月前に転職をしました。
しかし、転職して今で体重が約14キロ減。
職場では「この仕事は内容と給料の割が合わない」と職場の人が言うらしく長く続く人が少ない職場だそうです。
旦那も出勤前は「行きたくないな…」とボヤきます。
そんな旦那が、先程LINEで「頭痛がする。ストレスかな。」と送ってきました。
私にとって「ストレスかも」とゆう「ストレス」とゆうワードはNGなんです。
私が精神疾患になったのはストレスからなんです。だから、ストレスを溜め込むと私みたいに苦しい思いをする。そんな思いは大切な人だからこそして欲しくないと思うんです。
なので、私はすぐ「息子も保育園に入れる。私もパートで働くから転職しよう」と送りました。旦那は「もう少し頑張りたいから待って」と返事が来ましたが、私は今も不安で仕方ないです。
私は精神疾患なって落ちるところまで落ちました。腕もザクザクに切りまくりひどい状態です。(結婚してからは1度もしていません。)閉鎖病棟にも何度も入りました。毎日死ぬ事ばかり考えて自殺未遂も何度もしました。
大切な人がそんな思いをするのは本当に嫌で。ストレスって本当に怖いんです。
旦那が心配で成りません。
- ゆぅまま(7歳)
コメント
あみ
私は精神疾患ではないですが、その気持ち分かります😭
しんどい思いしてるの見るとこっちもしんどくなるから無理しないでって言って辞めさせますね、私は。
何か行動を起こしてみるのもいいと思いますよ!
s。💓
逃げ道を作ってあげるだけでいいと思います
私もパートで働くことはできるから、無茶だけはせんと辛くなったら言うてってそれだけでも旦那さんにとっては救いになると思いますよ
-
ゆぅまま
逃げ道ですか。それだけで楽になるのでしょうか?心配で成りません。
- 4月4日
ハッチ
旦那さん無理して仕事頑張ってますね。それは体も心も心配ですょね‼\(>_<)/
旦那さん責任感が強くて辞めれないんですかね……同じ苦しい思いしてほしくないですょね。
私も精神疾患が過去にあって手首はザグザグの傷まみれです。入院もしました。
ゆぅままさんの旦那さんに同じ思いしてほしくないですョね…。
もう1回ゆぅままさん方からいつでも仕事辞めて大丈夫だからと伝えると旦那さんの気が楽になりますかね?
-
ゆぅまま
マイホームを建てたことで責任感が増したんだと思います。
精神疾患になって苦しむのは私だけで十分です。- 4月4日
ゆぅまま
明日、今後の話をしようと思います。ありがとうございます。