※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
ココロ・悩み

新築注文住宅を購入後、土砂災害特別警戒区域に指定され、引っ越しを検討中。皆さんはどうしますか?

カテ迷い、複数カテで連投すみませんm(_ _)m
昨年5月に新築注文住宅を購入しました。
我が家は坂の中腹に建っています。この度我が家の二区画上のお宅から坂の上にかけて、土砂災害特別警戒区域に指定されました。結構ショックです😥
私はこれでは災害時に家族が守れないと思い、真剣に引っ越しを考えています。
皆様だったらどうされますか?

コメント

のーむ

ご自宅は区域に入っていないということですよね?
ショックですが…自分ならすぐに引っ越すことは難しいと考えるけど、将来売りに出すかを検討すると思います!ただ、日本は地震大国なので自然災害から完璧に逃れるのは諦めてます😅東日本大震災があった時に外国人が日本中から避難したみたいですしね。

• れん

れん

我が家は区域には入っていないです。
    将来なかなか売れないですよね😥確かに自然災害から完全に逃れるのは難しいですね。
    でも家族を守るために少しでも安全な区域に引っ越した~い!!!!

• 4月6日