コメント

A♡H
あたしも同じ考えで痛さ味わいました(笑)
本当に壮絶でしたよ…(´∵`)
もう1回味わったので次の子は無痛にしようと思ってます!

そーちゃんママ
どちらも味わいました!
陣痛促進剤を使いながら、初めは普通に陣痛を起こしていたのですが、促進剤MAX使っても子宮口が開かず、途中で無痛に切り替えられました...無痛にすると子宮口が開きやすくなるとかで...結局私の場合は最後まで子宮口が開かず、緊急帝王切開になりましたが(>_<)
陣痛、術後の痛みなど含め、出産の中で一番痛くて辛かったのは、やっぱり陣痛でした...
陣痛がマックスで来ていた時は、もう帝王切開にしてお腹切ってくれ、って思ってました!
-
spoon
コメントありがとうございます♡
急遽、無痛に切り替えというパターンもあるんですね。それでも、緊急帝王切開とは…いっぺんに色々経験されましたね(>_<)
産後の回復は違いましたか?- 10月13日
-
そーちゃんママ
先生の判断で無痛になりました!
母体の疲労具合で、先生が切り替えるパターンもあるみたいです!
フルコースで味わいました笑
私は1人しか産んでないので比較出来ないのですが、産後の回復はとても早かったですよ(^ω^)出産を終えた後は、姉に無痛分娩をオススメしたぐらいです!
義理の姉は普通分娩希望だったのですが、陣痛が痛すぎて途中で無痛に切り替えて貰ったそうです!spoonさんが通われている産婦人科も途中で切り替えられるのなら、まずは普通分娩でトライしてみるのも良いと思います(^ω^)!- 10月13日
-
spoon
疲労具合で無痛になる場合もあるんでるね!今度病院で聞いてみます。
私は里帰り出産をしないので、産後の回復が早いのはとっても魅力的です(>_<)
ご親切にありがとうございました♡- 10月14日
spoon
コメントありがとうございます。やはり、壮絶…ですよね(^^;
まだ時間があるのでしばらく悩んでみます!