コメント
🌼
車とか電車の震動よくないってネットで見た事あるけどわたしは初期に普通に1時間半かけて電車通学してました!母もわたしのこと妊娠中、臨月まで電車通勤してたと行ってました!
退会ユーザー
赤ちゃんは羊水に守られてるので、電車の振動くらいは大丈夫だと思います(^^)満員電車には気を付けなくちゃいけないですが💦
-
まま
ですよね…!!
電車の振動でダメだったら歩いてる時の振動もダメじゃないのかー?と色々疑問に思い、羊水のこと思い出して、そんな気にすることではなかったかなぁと思いました😂
ただ、満員電車には気をつけて電車に乗ります!!- 4月6日
せんちゃん
9ヶ月までバス通勤でしたが、問題なかったですよ!
しんどかったですが_(:З」 ∠)_
-
まま
ひゃー…!!お腹大きい中もバス通勤…
想像するだけでしんどそうです😱
お疲れ様でした…😩!!
よほどの振動でもない限りあまり心配しすぎないようにします😂- 4月6日
らんらん
私も都内在住で臨月まで立ち仕事でした✨通勤時間は電車片道40分くらいでした!
お腹が目立ってくると席を譲って頂いたりして特にこれといったトラブルはなく、産まれてきた子は元気な3828gの女の子です🙂
うちは電車が好きだったのか電車の中では胎動が激しく、最初男の子なのかなーっても思ってました😂👏✨
つわりで乗り物酔いとかだと今後考えなきゃですが、電車移動は胎児にそこまで影響はないかと思います!
-
まま
同じ境遇だった方がいて意見聞けてよかったです!😭
私も通勤にそのくらい時間かかるので、つわりはもうだいぶおさまったので、ラッシュを避ければほかは特に問題なさそうです!
あまり心配しすぎないようにします☺️✨- 4月6日
✤flower✤
振動、良くないって言われるけど程々なら大丈夫だと思いますょ。神経質にらずにリラックス(*^^*)
-
まま
ですよね!それに羊水のこと忘れていたので、これからはあまり気にしすぎないようにしていこうかと☺️✨
- 4月6日
seee
私も9ヶ月過ぎまで電車通勤でした!あまり胎児の影響など気にしていませんでした(^^; 妊娠中、帰省のため新幹線も2回ほど利用しましたが特に今までトラブルはありません。私も電車に乗っていると胎動が激しいです!笑
-
まま
お腹大きい中 電車通勤はしんどそうですね…😭
羊水があればそこまで気にすることもないのかなぁなんて思うこともあったのと、でも…と気にしすぎる時もあったので気楽にあまり難しく考えず行こうと思いました🙌✨- 4月6日
-
seee
赤ちゃんは羊水や私たちの筋肉、脂肪に守られているので安心してください(^^)
- 4月6日
まま
回答ありがとうございます。
私、心配しすぎでしたね!😂
あまり気にしすぎないようにします🙆