※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9〜18時までの正社員9〜17時半までのパート勤務時間差30分この差が30分…

9〜18時までの正社員
9〜17時半までのパート

勤務時間差30分

この差が30分しかないことって何か法に触れますか?
職場の人に聞かれましたが分からなくて😅

コメント

2児ママ

特に問題ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その家族さんが調べて30分しかない差でパートなんて法に触れるといってるみたいで私にはどれが?とおもっちゃって😅

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

時間だけなら別に問題ないですよね🤔
    フルタイムパートだったら逆に30分差があるのもなぜ?ってなりますし。

最初に提示された雇用契約に反してるとかだったら違法ですけど

• 1時間前
はな

何も問題ないと思います!
ボーナスの差や退職金の有無については、質問が出たら待遇差の理由を説明できれば良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その家族さんが調べたらしいのですが法に触れると言ってるようで😅私には全然わからなくて💦

• 1時間前
  • はな

はな

質問にある内容だけ(時間のことだけ)なら触れないと思いますが、何が法に触れると思ったのかその人にもう少し詳しく聞いてみないとわからないですね💦

正社員とパートで業務内容や背負う責任など条件も全て全く同じなのかどうか、とかでいろいろ判断も変わるかと…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦業務内容がどうこうにしても法には触れないですよね😂💦

• 1時間前