※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

切迫流産の経験者の方への質問です。その後の経過や切迫早産の経験者の方がいらっしゃるかについて聞きたいです。

初期に切迫流産になってお仕事お休みしていたのですが、もうすぐ復帰します😖
今後も切迫になるのかすごく不安な気持ちがあるのですが、
初期に切迫流産になった方にお聞きしたいのですが、その後なにもなかったですか?それとも、切迫流産や切迫早産になられた方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

姉は2回なってました💦

• ねね

ねね

お返事ありがとうございます!
    切迫流産を2回ですか😭??

• 4月4日
  • ママ

ママ

そうです😭

• 4月4日
み⋈♡*。゚

4週で妊娠判明した時点から出血、下腹部痛があり切迫流産と診断されました
16週で一時的に良くなりましたが結局22週からずっと切迫早産で安静でした😅

• ねね

ねね

お返事ありがとうございます!そうなんですね😭それはすごく心配になりますね😓ですが、無事赤ちゃん産まれたんですね❤️おめでとうございます!!
    切迫早産になった時は自覚症状ありましたか?検診で指摘されましたか?

• 4月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

自覚症状なしでした!
    正期産での出産でしたが私も息子も死にかけて緊急帝王切開でした(笑)

• 4月4日
  • ねね

ねね

そうなんですか😳?!出産命がけって言いますけど、本当ですね😭

• 4月4日
ハルノヒ

長女を妊娠していた時に、8週で出血があり切迫流産で入院しました。1週間の入院、4週間の自宅安静後に仕事復帰したのですが、その後の経過は順調でした✨むしろ、出産の時には子宮口開かないわ赤ちゃん降りてこないわで、ものすごい時間がかかったくらいです😅

• ねね

ねね

その後大丈夫だったんですね😊私もそうなりたいんですが、職業が看護師で身体よく動かすのでそこも心配で😭

• 4月4日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

看護師さんなのですね。立ち仕事なだけじゃなく、勤務時間とかもなかなかハードですよね💦私も同じように立ちっぱなし、早番遅番のシフト、重い荷物を持つことも多い仕事だったので、主治医に母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらいました!おかげで勤務時間や仕事内容を考慮してもらえたので乗り切れたと思っています。
    ねねさんも、お医者さまに相談して発行してもらってはどうでしょうか?

• 4月4日
  • ねね

ねね

そうなんですね😳一度相談してます😊ありがとうございます♫

• 4月4日
Larisa🦋

安定期くらいで切迫流産になり続いて切迫早産になり入院中です( °_° )

• ねね

ねね

続けてですか😭その間は仕事復帰されましたか??ずっと安静にしててですか??

• 4月4日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

初期の体調不良続きで仕事は早い段階で辞めました!
    切迫流産と診断され安静にしてたがダメで、入院になり只今も入院してます💦

• 4月4日
  • ねね

ねね

そうなんですね😢安静お辛いでしょうが、頑張ってくださいね😖

• 4月4日