※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝つきが悪く、寝かせ方に悩んでいます。同じ月齢の子どもを持つ方、どのように寝かせていますか?起きる時間は7時半ごろです。

寝る時間と寝る方法について

8ヶ月の娘がいます!遅めで7ヶ月に寝返りができるようになり、最近くるくる回れるようになり、
楽しいのか、眠くなって寝室行くと布団が並んでいてゴロゴロが気持ちいいのか、テンションが上がってしまい、くるくる回って全然寝てくれなくなりました😭

添い乳やだっこ、トントンなどいろいろ試しているのですがダメです、、めちゃめちゃ嫌がります、、
前は20時半から遅くても22時には寝てくれたのに、最近それやわをすぎることがあります💦
同じくらいの月齢のみなさんどうやって寝かせていますか?

起きる時間は7時半ごろです!

コメント

くま

うちの子も最近寝かせようとするもコロコロ寝返ります💦さっきまで眠そうにしてたのに急に目が冴えて楽しそうにころころし始めたりするのでがっくりきます。
そういう時は本人が飽きておとなしくなるタイミングまで隣で黙って見てます。(黙って見てるつもりがいつのまにか自分が寝てしまってふと起きたら子供も寝ていることもあります。)おとなしくなったタイミングで定位置に戻してトントンして寝かせることが多いです。

• あさひ

あさひ

あるあるなんですね😭😭

やっぱり隣で見てるが一番ですかね😭
    何か私がすると余計はしゃいだり、泣いたり、きゃっきゃっするので😭

ちょっと黙ってみる作戦で様子見てみます!

• 4月3日