※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供一人っこはかわいそですか?二人目悩みます。経済的に。

子供一人っこはかわいそですか?二人目悩みます。経済的に。

コメント

s

かわいそうではないとおもいます。
うちは一人っ子にするつもりです😊
私自身が一人っ子でしたが、自分が可哀想だと思ったことはありません!
一人っ子には一人っ子の幸せがたくさんありますよ☺️✨

あやの

旦那の協力性の無さと
経済力を理由に一人っ子と決めてますが
かわいそうだとは思いません
愛情独り占めできますしね👍🏻💓

それぞれに欠点利点はあります◎
だから可哀想とかそういったのはないです^ ^
親が決めつけちゃったら子供はどうなるんでしょ!
周りの意見より親子や家族の中の関係が一番大事ですよ!

• みゆ

みゆ

みなさんの意見がききたいので投稿しています。

• 4月3日
りー

私自身3人キョウダイですが、一人っ子を見ても、可哀想だなんて思った事無いです☺️❤️

a.i

私自身一人っ子で私も一人っ子にしようかなと悩んでいます。...
一人っ子で得したことは、
なんでも自分の物になるので好きな時に好きなことが出来ました。( 笑 )旦那は3人兄弟で、私を見て俺も一人っ子がよかったなぁと言いますが、私は家族が多くて羨ましいです...😭
たしかに1人で遊んで成長して友達を誘っても今日は兄弟とお出かけするからごめんって断られるとなんかいいなぁって思います...お互い無いものねだりなのかなぁと思います☺️
でも両親は私のモノだけでしたし...
私は沢山家族3人で遠くへお出かけしましたが、旦那は家系的に遠出はできなかったからいいなと言われます😂

• a.i

a.i

家系的→経済的でした😭

• 4月3日
☆

一人っ子がイヤな人もいれば兄弟がイヤな人もいます😄
それぞれの性格や環境で捉え方はかわるので、お子さんがどう思うかはわかりませんが……
一人っ子で可哀想なんて微塵も思ったことありませんよ( ´∀`)

ちゃんちゃん

一人っ子も兄弟いる子も、可哀想な家庭もあれば幸せな家庭もありますよね。

兄弟いてほったらかされていたり、兄弟と比べられて育つくらいなら、一人っ子で親の愛を独り占めしている方が幸せかもしせません(笑)