※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

共働きで、現在育休中です。旦那に対してイライラする事か増えてしまっ…

共働きで、現在育休中です。旦那に対してイライラする事か増えてしまってそんな自分が嫌になります。
仕事が大変なのもわかるけど、オムツ変えも一度もせず帰ってくるなり疲れたの連呼。服は脱ぎっぱなし物は出しっ放しで。外に出て行きたがる。お風呂洗い、ゴミ出しだけはなんとかしてもらっていますが、仕事復帰後を考えると今から不安です。
昔はもっと優しかったのにって言われると私がダメみたいに思えてきます。もっと広い心で毎日を過ごしたいのにうまくいかなくて。泣
子供にも申し訳なくなります。
みなさんの旦那様はどんな感じですか??

コメント

しょこ

めっちゃそんな感じです!笑
男はそんなもんなんだと諦めてました。でも仕事復帰したら同じだけ働いて家事もして…という私の姿を見て、休日は家事や料理を下手くそながらにしてくれたり自然と変わってくれました✨
今は2人目の産休中なので、私が家事をほぼしてますが特に旦那に不満なしです!

• ゆき

ゆき

男はそんなもん!って何回も思うんですけど、育児に積極的な旦那様がみえるとついつい自分の現実にイラっとしてしまいます💦💦
    しょこさんの旦那様のように私が仕事復帰したら、変わってくれるといいなって思います!

• 4月3日
  • しょこ

しょこ

まだ2ヶ月なのでご主人もあまり子供の存在にピンと来てないんじゃないでしょうか?育児に協力的な旦那様もいますが、むしろまだ実感がないと言うか自覚がない旦那様の方がむしろ自然だと思います!それは上の子が大きくなってきて一緒に遊んだりできるようになり自然と旦那も子供と関わりを持つ時間が増えた時に思いました😊

• 4月4日
  • ゆき

ゆき

そーですよね!旦那もパパになってまだ2ヶ月ですもんね!あまりカリカリせずに穏やかな気持ちで過ごしていきます!気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 4月4日
ゆき

うちも、共働きで育休中です!
お気持ち分かります😢自分のことは自分でやって!って思っちゃいますよね💦
ちょっと前に、私が高熱を出した時があって、その時に爆発してしまい、主人に伝えました。
仕事して帰ってきて、ご飯食べて寝るだけとか、独身の人の方が家事もやってるよねって(笑)娘もお父さんとお風呂に入ったことがないのとか、可哀想だよって(笑)
そしたら、効果あったみたいで、お風呂掃除とか、休みの日は娘を抱っこするとかしてくれるようになりました✨

• ゆき

ゆき

私もいつか爆発してしまいそうです💣小出しに少しずつやってほしい事を言っていけるといいなーと思います🤤
    土日だけはお風呂入れてくれるように催促してます!!!

• 4月3日
ぷぅ

はじめまして!
私も、共働きで今育休中のもう少しで3ヶ月になる男の子のママですけど、
うちの旦那も同じです!!笑笑
離婚を考えてます😍

• ゆき

ゆき

うちと同じような旦那をお持ちの方もたくさんいらっしゃるんですね!
    それだけで少し救われます!頑張ってるのは私だけじゃないんだって😊
    離婚をお考えなんですね😢😢

• 4月3日
  • ぷぅ

ぷぅ

居なくても生活は出来るし、
    子供は育ちますからね🙋‍♀️💓笑

• 4月3日
  • ゆき

ゆき

強いですね!すごいな〜
    私はどーにか少しでも変わってほしい思いでいっぱいです💪旦那も子供の扱い方が分からずにいるのかもと思うとまだまだこれからかなって!

• 4月4日
  • ぷぅ

ぷぅ

母親なんて父親よりすぐ
    強くなりますよ😥😥笑
    仕事復帰してから変わってくれた!って話も聞きましから頑張ってください

• 4月4日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!頑張ります!

• 4月4日
ばるさ

うちも共働きで育休中です!
全く同じです!!!バカ旦那今まさにリビングでいびきかいて寝てます😡うちはオムツ替えしかしません…ギャン泣きしても旦那が抱っこしても泣き止まず5分もたたないうちに勝手に泣いてろ!ってキレて私にパスしてきます。本当むかつきます!どこの家も同じって思ったら少し楽になりました(*´Д`*)

• ゆき

ゆき

わかります!!
    抱っこしても泣くとおっぱいじゃない?オムツじゃない?ってゆってくるけど、おっぱいあげたばっか!!オムツ変えたばっか!!抱っこしてほしくて泣いてるの!!少しくらい辛抱強く抱っこしてよ!!っていつも思います!!
    ほんとですね☺️どこの家も同じだと思うと救われます😊

• 4月4日