※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
妊娠・出産

検診で子宮口が2センチ開いている状況で、赤ちゃんが早く生まれる可能性があるか質問したいです。初産の方で同様の経験がある方、どのくらいで生まれたか教えてください。

今日の検診で子宮口が2センチ開いていると言われました。

多分子宮ぐりぐり?されたと思います。
痛いと言ったら少し我慢してと言われ指でされました。

赤ちゃんも下がってきてるし予定日は4/9なのですが早く生まれるかもねと言われました。

初産だったかたに質問なのですが2センチ開いていてどのくらいで生まれましたか?

コメント

ママス

2センチ開いてから1週間以上変化なく
予定日超過で入院、バルーンで誘発になりました😅

🎃

2センチと言われた次の日に陣痛きました!!ですが12時間かかりましたよー😆😆

ぽんたんたん

10分間隔の陣痛がはじまって病院いって内診してもらって3センチでそこから2時間半で生まれました♡なんかいたいなー。って思ってた時は、2センチくらいだったのかもしれません(*゚-゚)

ママリ

38週と5日の検診で3センチ開いてました。
まだかーと余裕かましてたら次の日におしるしがきて
39週ぴったりに出産しました🎵
人それぞれですが内診後におしるしとかお産に繋がる!
という話はよく聞きますよね( ^ω^ )
もう少しで可愛い我が子に会えますね~♡♡

おかん

2センチから1週間以上空きました 笑
下手したら4センチからも4日かかりました😓

kyoka

私の場合は、2センチ開いたまま2.3週間は産まれませんでした😂😂

みかん

2センチと言われて、結局1週間以上陣痛が来なくて、予定日4日すぎて高位破水で促進剤を使い出産しました😂

ゆー

3センチあいてますが2週間かわらずです( ー̀дー́ )‬

まほ

陣痛があり病院に行くと2センチ開いてると言われて2日ほど促進剤使いながら入院してたんですが産まれず、、、その一週間後に陣痛が来て病院着いてから約5、6時間で産まれました😊