コメント
じゅあん
保育園に預けるまでは母乳、預けてからは保育園ではミルク、家では母乳の混合でした。
仕事中は手動の搾乳機を持って行きトイレで搾乳していました。
じゅあん
保育園に預けるまでは母乳、預けてからは保育園ではミルク、家では母乳の混合でした。
仕事中は手動の搾乳機を持って行きトイレで搾乳していました。
「仕事復帰」に関する質問
夜間断乳する時の寝かしつけについて 自然卒乳を目指してましたが、4月の仕事復帰に向けて年末年始の夫の連休に合わせ、夜間断乳をしたいと思います。 現在夜間1-3回授乳してますが、最近控えめな泣き方の時は放っておく…
多嚢胞性卵巣症候群で薬とタイミング治療で2人目妊活中です 早くも心が折れそうです、、、😣 1人目をクロミッド2錠とタイミングで3回目で授かりました! 仕事復帰もして3ヶ月前から妊活中です。 病院では今回は新しく保険…
フルタイム勤務で保育園のお迎えが18時くらいの方、家に帰ってからのスケジュールや時短術を教えていただけませんか?😭 一歳の子がもうすぐ保育園に入り仕事復帰するのですが、 手際も悪いので、夕食の用意は?風呂は?…
お仕事人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます😊
色々工夫をされていらっしゃったのですね!じゅあんさんのようにすれば、(保育園さえ通れば)仕事復帰もできそうですね🤔⭐️
母乳をおぼえるとミルク飲まない子もいるって聞いたことあるので心配でした💦
じゅあん
おっしゃるように、最初は哺乳瓶を拒否されミルクを拒否されました。
通っている保育園はミルクは商品名をこちらが指定できましたし、哺乳瓶は保育園のものを拒否するようなら自宅で使っているものを持って行けば対応してもらえたので、子どもに合うミルクや哺乳瓶で1か月くらい1日1回練習しました。
4月入園の場合、3月くらいに説明会があると思うので、保育園で使用する哺乳瓶とミルクを聞いて同じもので練習がいいと思いますよ。
m
保育園によって、ミルクの指定ができたりできなかったりってあるんですね><勉強になります😭💦
入園する保育園の情報に応じて、前もって練習させておくのが良さそうですね😵
貴重な情報ありがとうございました😊⭐️