※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

産後すぐに仕事復帰された方へ質問です。母乳・ミルク・混合のどれを選ばれましたか?仕事中は搾乳されていたのでしょうか?教えていただけますと嬉しいです。

産後すぐに仕事復帰されたママさんに質問です🙋‍♀️

母乳・ミルク・混合
どれにされましたか??

母乳・混合の場合は、仕事中は搾乳されてたのでしょうか??

教えていただけますと嬉しいです😭💗

コメント

じゅあん

保育園に預けるまでは母乳、預けてからは保育園ではミルク、家では母乳の混合でした。
仕事中は手動の搾乳機を持って行きトイレで搾乳していました。

• m

m

コメントありがとうございます😊

色々工夫をされていらっしゃったのですね!じゅあんさんのようにすれば、(保育園さえ通れば)仕事復帰もできそうですね🤔⭐️

母乳をおぼえるとミルク飲まない子もいるって聞いたことあるので心配でした💦

• 4月3日
  • じゅあん

じゅあん

おっしゃるように、最初は哺乳瓶を拒否されミルクを拒否されました。
    通っている保育園はミルクは商品名をこちらが指定できましたし、哺乳瓶は保育園のものを拒否するようなら自宅で使っているものを持って行けば対応してもらえたので、子どもに合うミルクや哺乳瓶で1か月くらい1日1回練習しました。
    4月入園の場合、3月くらいに説明会があると思うので、保育園で使用する哺乳瓶とミルクを聞いて同じもので練習がいいと思いますよ。

• 4月3日
  • m

m

保育園によって、ミルクの指定ができたりできなかったりってあるんですね><勉強になります😭💦

入園する保育園の情報に応じて、前もって練習させておくのが良さそうですね😵

貴重な情報ありがとうございました😊⭐️

• 4月6日