※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
妊娠・出産

出産予定日が超過中で、骨盤に頭が入っている状況です。月曜日までに産まれる確率は高いと言われましたが、骨盤に頭が入ってからの出産までの時間はどれくらいでしょうか?

出産予定日が昨日で超過中です(´・ω・`)

今日の検診で、子宮口は開いてるし骨盤に頭入ってるし、内診で赤ちゃんの頭が触れたよと言われました。

今週の木曜日と金曜日が検診に行き、来週の月曜日までに産まれなかったら入院と言われました。

月曜日までには産まれる確率は高いとは言われたのですが、骨盤に頭が入ってから産まれるまでどれぐらいかかりますか?

コメント

とんとん

こればかりは赤ちゃん次第かと…!
予兆がなく赤ちゃんが下がってなくても突然陣痛が来る人もいますし😖💦
歩いたりスクワットしたり雑巾掛けしたりするのがいいと言われてますよね(*´◒`*)

• COPIN

COPIN

頑張って歩いてみます(´・ω・`)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月2日
ゆうな

赤ちゃんの進み具合ですね(´°ω°)
初産の方は子宮口開くのがゆっくりらしいですが今週中にはくると思いますよ!

子宮口開きやすいようにスクワットとかするといいですよ!

• COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m
    股関節のストレッチはしてます(´・ω・`)

• 4月2日
ミオ

赤ちゃんがしっかり準備できたら出て来てくれますよ‼️
私の場合頭はものすごい早い段階から下がってましたが、子宮口が全然開かなくて予定日越えて予定入院して、やんわり来る促進剤飲んでました!
2日間薬飲んで3日目は少し子宮口が開いて来てたので何もせず、3日目の夜中に破水して4日目の朝に産まれました😊

• COPIN

COPIN

そうなんですね(´・ω・`)
    子宮口は先週から開いてます(´・ω・`)
    私も旦那ものんびり屋なのでそれが遺伝したのかなと思います(´・ω・`)

• 4月2日