3ヶ月の息子がママ不在で泣いた理由について相談があります。
来週で3ヶ月になる息子がいます。
今日旦那さんに預けて2〜3時間ですがお友達と外出しました。
その間、ミルクの飲みが悪く、「どこか調子悪いんじゃないか」って心配になるくらいギャン泣きしてたみたいです。
私が帰ってきた時は全然そんなことがあったとは思えないくらい落ち着いていて、「ただいま」って声をかけながら抱っこするとすぐに眠ってしまいました。
ちなみに旦那さんは普段から育児に協力してくれてるので、慣れていないということではないと思います。
「ママがいないってわかったんじゃない?」と言われたのですが、約3ヶ月の子でもママがいなくなっちゃったら分かるものなんですかね??(・Д・)
- おこな(7歳)
コメント

みーみー
分かると思います(゚∀゚)うちの子も義母に少し見ててもらっただけでギャン泣きしてました。

とと
分かると思います!😊うちの娘も旦那の寝かしつけでは全然寝ませんでしたが、私がバトンタッチすると寸前まで泣いてたのに、秒で寝ました(笑)
-
おこな
ママの方が落ち着くんですかねー☺️
それはそれで嬉しいですよね✨- 4月2日

はな
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます😄
たぶん私のこと分かってくれていると思います😊❤️
声や匂いで分かるんじゃないですかね😌✨
-
おこな
同じくらいの子ですね👶💕
声は確かに最近よく「聞いてるなー」って感じの反応します…!
分かってくれてたら嬉しいですね☺️- 4月2日

ぺぺろん
目も結構見えて来てると思うし、あとは匂いとか?でわかってるのかなーと思ってます。
3ヶ月ぐらいから ぱぱがダメな時間が増えました💦
夜が特に機嫌悪く 抱っこしてもギャン泣きで わたしが代わったらすぐ泣き止みます(笑)
お風呂もいれてもらってるとギャン泣きしてて 旦那は 熱いんかな〜?とか言ってますが いつもと同じ温度だし、わたしが支えながら湯船につけてたら泣き止むし ちょっと旦那が可哀想になります(笑)
-
おこな
やっぱりずっと一緒にいるママの匂いとかが落ち着くんですかね( ´ ▽ ` )
今日のギャン泣きでパパもちょっとしょんぼりしてたのですが、どの家庭もそんな感じみたいよって言っておきます😌💦- 4月2日
-
ぺぺろん
ある程度月齢落ち着いてからパパっ子になってる子とか周りで見るので、そのうち仕事行くたび泣かれたりそーいう日がくるよーって慰めます(笑)
それはそれでわたしはちょっと寂しくなるかもしれないですが、でも楽できる日がくると思って 今は耐えます😌- 4月3日
おこな
やっぱり分かるんですかねー✨
自分以外の人皆泣かれちゃうと今後大変な気もしますが、それでもちょっと嬉しいですね( ´ ▽ ` )笑