検診で聞いた数値の意味と、運動が子宮口に影響するかについて教えてください。
ずっとモヤモヤしていて次の検診までと思っていたのですがわかる人がいれば教えてください!!
先週の金曜、検診でして
内診されてるとき先生が
小声で
『子宮口0㎝ 50%』って
聞こえたんですがこの50?の数字の
意味わかるかたいますか?😭
その後に診察で特に硬いとか遅れるとかも言われなくて
お腹の張りも2回あるし赤ちゃんも2700ある誤差はあるけれどもういつ産まれてきても大丈夫と言われました!!
後、0㎝と言われてそこから2時間歩いたり昨日と今日、スクワットしてます!
今週の土曜日、検診なのですが
運動してても子宮口、開いてないとかありますかぁー??😭😭
この2点の
回答をお待ちしています😅
宜しくお願いします✊✊
- rkh♡♡(6歳)
コメント
ひなこmama
50%は分かりません!すみません!
私は運動していても子宮口ガッチリでした!
陣痛きてから開きましたよ!しかもかなりのスピードで🤣
結局、子宮口が開いていても予定日超過したりするので子宮口はあんまり関係ないんじゃないかなーと、思います🤤
退会ユーザー
37wなら子宮口開いてないことあると思いますよ!
私は1人目40w5dで産みましたが、陣痛来た時でも2cmしか開いてなくて内診グリグリでやっと広がり始めたって感じだったので!
50%はちょっとわかりませんが、先生から特に注意事項とか言われてないなら気にしなくて大丈夫だと思います😊
-
rkh♡♡
ありがとうございます❤
- 4月2日
退会ユーザー
50%については全然見当もつきませんが、、、私は37週の検診で子宮口3cmでしたが、産まれたのは予定日2日遅れでした。早く生まれて欲しくて正産期に入ってから散歩も毎日2時間、スクワット、階段昇降、雑巾がけ、船漕ぎ体操、等々色々やりましたが、結局予定日超過でしたので人それぞれなのかなーと思います(笑)
でも動いていたおかげか超安産で、4時間くらいで産まれましたよ♡
-
rkh♡♡
ありがとうございます❤
- 4月2日
ゆきゆき
子宮口の柔らかさの事じゃないかと思います!!
子宮口が硬くてなかなか開かず何回も内診グリグリされましたし硬いねって言われてたので💦
-
rkh♡♡
ありがとうございます💕
- 4月2日
rkh♡♡
ありがとうございます💕