子供の保育園と新しい仕事に不安があり、家事や育児も大変そうです。力を合わせて頑張りましょう。
もう不安だらけで爆発しそうです😭
今週から子供たちが保育園始まります。
今まで子供たちが言うこと聞かないと早く保育園始まらないかなーなんて思ってましたが、なんだか寂しくなって最近はモヤモヤします💦
保育園始まってから朝ちゃんと起きれるかな、朝ごはんきちんと食べてくれるかな…とか心配が尽きません💔
パートも今月から始まります。
初めての職種ですし、前職もきっと使えない奴と思われてるだろうなという働きぶりだったので、覚えられるかな、どうしたら仕事できる人になれるのかなとか職場の人間関係大丈夫かなとか本当に仕事に対してもかなり不安だらけです😔
こんな状態で仕事家事育児できる気がしなくなってきました…
フルタイムの方はもっと大変ですよね💦
こんな私に喝を入れてください😔
- RR☆(8歳, 10歳)
3児母
お母さんファイトです😄💓
私も慣れるまでは、保育園生活が不安で
仕事もしないといけないし…って状態で
毎日ヘトヘトでした😭1ヶ月もすれば
慣れてくると思います😄最初は正直
凄くしんどいです💦家事もして育児も
して仕事もして…ですが、必ず慣れが
きます😄3人の母親で、小学生1人と
保育園児が2人居ますが、フルタイムで
休日は日曜・祝日のみなんですが
慣れてるのでへっちゃらです😄笑
頑張ってください💓
しの❁︎
私も同じ状況です😂
毎日子供にいらだって保育園早く始まらないかなと思ってましたが、いざその時期になると寂しいし不安だし💦
朝は一分一秒が戦いなので、時間なくてイライラしちゃいそうだし、そんな中家事もこなせるのかと次から次へと心配になります😭
私は育休で3年半ぶりくらいに仕事復帰です😂仕事もきっともうほとんど覚えていないし、3人目妊娠中で3ヶ月半ほど働いたらまた産休で少々気まずいです😂人間関係は復帰なので特に変わらずなので良いですが、明佳梨さんはその点も不安ですよね😭
お互い頑張りましょう📣!
ままちゃん
子供って親が心配していても、順調に物事を進めちゃうもんなんですよね😅
最初は子供も慣れない環境で大変かもしれませんが、一週間もしたら適応出来ちゃってるんですよね🎵
仕事も慣れてしまえば、家庭との両立も出来るようになると思います✨
実は女の人は男の人よりも根性があるから大丈夫😁
RR☆
コメントありがとうございます✨
みなさんのコメントを読んだら少し気が楽になりました😭💕
色々頑張りたいと思います💪❗️
コメント