※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠中でお酒が飲めない悩み。旦那の飲み会に不満。皆さんはどう思いますか?

私はお酒が大好きです。旦那もお酒大好きです。でも妊娠中はお酒は飲めなくなるので、少し憂鬱です。そんな中旦那に飲み会があるんですが、許せなく思います。みなさん、どう思いますか?

コメント

まきなぎ

それは辛いですね(;o;)でも男性と女性で役割は違うし、仕方ないかな、、目の前で美味しそうにグビグビ飲まれたらかなりイラっとしちゃいそうだけど、飲み会なら目の前じゃないし、目の前で飲まれるよりはいいかな。って思います。

ちょりQ

お気持ちはわかります!!
我が家も夫婦ともにお酒好きです。
でも、だからこそ、私が飲めないことを理由にしてお酒を断られる方がなんだか癪でした。
いまはノンアルドリンクもいろいろあって結構美味しいので、この機会にといろいろ試して好みを探していましたよー。
早くお酒解禁するといいですね!

まみ

旦那さんがいないほうが嬉しいので行け行け〜って思います笑笑

私もお酒大好きです!
でも旦那の飲み会は仕方ないと思います💦
良く行きますが…
男は身ごもってないから妊婦の、気持ちは分からないので、そこは理解するしかないですねー

にゃんちゅう

私もお酒は大好きですが、
自分が飲めないのに旦那さんが飲み会に行っても
別に怒ったり許せないとは思いません
旦那さんと外食するときは
一杯だけいい?とか聞いてくれますし
一杯飲んだら私と同じソフトドリンクを注文してます
旦那さんにだって息抜きや楽しみがあっていいと思います
その代わりご自身も今の自分にあげれるご褒美になるようなものを見つけてみてはどうですか?

ひーちゃん♡

お酒に限らず、旦那さんだけ出かけたり息抜きできたりするのは、やっぱりずるいと思ってしまうしイラッとはしますよねー😅
でも仕事にしろプライベートにしろ外での飲み会は付き合いとわりきります😅

自宅で目の前で見せびらかすよーに飲むならキレてやりますが(笑)

今は赤ちゃんの為仕方ないことなのかなーとは思います✨✨
あまりにストレスになるなら夫婦で一緒に禁酒←協力してもらってはどうでしょう?😁✨

ays

私もお酒大好きです😊
でも旦那が飲み会とかは許せないとは思わないですね
ただ単に羨ましいなぁ…飲みたいなぁ…とは思いますが😅

妊娠から断乳までだいたい2年ぐらいの断酒ですけど、子どものこと思ったら我慢です!
1人目は母乳がでなくなって完ミにしたので産後4ヶ月ぐらいでアルコール解禁(妊娠わかってから約1年)しましたが、今回はなるべく母乳で育てればなと思ってるので、1歳なるぐらいまでは我慢しようと思ってます😊

旦那さんと話して会社の飲み会とか付き合い以外は回数減らしてもらうとかですかね(>_<)

mini

私もめちゃくちゃお酒好きで毎日飲んでました🙂妊娠~授乳で2年禁酒し、重なって2人目を授かったのでおそらく4年禁酒になります😱
主人が飲むの羨ましかったけど禁止するつもりはなかったし、腹は立ちませんでした。仕事を頑張ってくれてるから、仕事終わりのビールのおいしさは私もわかるので👌臨月だけは禁酒してもらいましたが、年末だったので週2くらいで忘年会いっててそれはちょっと腹立ちました(笑)

はるぴ

私も妊娠前は毎晩旦那と晩酌してました😢
今でもお酒のCMとか見ると、あー飲みたいなーって思いますが、もうこればっかりは仕方ないなって思ってます😂
旦那は家でも毎晩飲んでるし、飲み会も好きな時に行きますが、お酒好きな気持ちわかるから仕方ないです💧

わかります(ToT)!煙草に関してもそうですが、こっちは我慢してるのに何も気にせず飲み会行ったり煙草吸えたりいいな〜って思うし苛々します🤭たまには息抜きで行くのはいいんですけど長時間も帰ってこないのも腹が立ちますね\( ˆoˆ )/笑

みく

自分がお酒好きだったからこそ許します。
制限したら絶対旦那ストレス溜まってしまうので。

みほ

わたしもお酒大好きで
旦那は仕事の飲み会とかいってたけど
それも最初はイライラしてましたが
私も産んで母乳やめたら
とことんのんでやるって思いながら
我慢してました♡