出産の痛みについて相談したいです。私はとても辛かったです。次は無痛にしたいと思っていましたが、痛みを忘れてしまい迷っています。
みなさん、出産はどうでしたか?(笑)
わたしはもう痛くて痛くて叫びました(笑)
人それぞれの痛みですが、わたしは下半身を骨ごとぶっとい針で突き刺されるような痛みで、体が震えるほどでした(><)二度と経験したくない!!なんて思いました。みなさまの出産の辛かったことと痛みはどんなでしたか?次は絶対無痛にすると思ってましたが、段々あの痛みが忘れてしまって迷ってしまってる自分が恐ろしく、もう二人目が早くほしいと思ってる自分が更に恐ろしい自分がいます^^;
- ゆうひ0627(8歳, 10歳)
コメント

Mママ☆
子宮を握りつぶされてるような感じでしたね(>_<)
お腹と腰をギューっと押しつぶされてるというか
産後しばらくもう当分二人目なんてムリ!!
って思ってたんですが、いや~忘れるんですねー痛み(´△`)
次欲しくなりますね(*^^*)
私も陣痛中はずっとうなり声あげてましたよ笑
声ださないととても耐えられなかったです

2015ゆうひ0705
わたしも痛くて痛くて。。
でも叫んだら怒られてました!笑
ほんとに、もう忘れかけています。
詳しい痛みは!
痛かった!というのは
覚えているのですが
どーいう?と言われてもと言う感じです!笑
-
ゆうひ0627
も、もしやお子様、同じお名前でしょうか!?|д゚)♡
いやーもう思い出せないあの痛み(笑)- 10月12日
-
2015ゆうひ0705
わたしもそうなのかなーと思いました!
ゆうひです!
ほんとに!
思い出せませんよね!
痛かった!というのは覚えているけど!笑- 10月12日
-
ゆうひ0627
いやー!すごーい!同じお名前♡
しかも出産した日付も近いですね♡こんな偶然があってびっくりです😍- 10月12日
-
2015ゆうひ0705
ほんとですねー!
すごい!
ちなみにどんな漢字ですか?
うちは雄飛です!
なんだか勝手に親近感です🐤💝- 10月12日
-
ゆうひ0627
うちは優陽です(^^)
勝手にわたしも親近感ですー♡- 10月12日
-
2015ゆうひ0705
優しい感じですねー(*^^*)
素敵ッ!
ほんと、嬉しいー\(^^)/- 10月12日
-
ゆうひ0627
雄飛って字は強そうですね!男らしい!♡♡♡
- 10月12日

あんぱんまん
腰が砕けるんじゃないかと思いました(・Д・)ノ私は腹痛が一切なく永遠に腰とお尻でした( ゚д゚)
旦那に
早くー肛門おさえてーって叫んじゃってました(笑)
陣痛室で耐えてるときが一番辛かったです(・Д・)ノ
産んだとたん痛みが嘘のように無くなったんですが2人目は当分いらないと思いました( ゚д゚)
-
ゆうひ0627
わたしも同じです。腰というか恥骨というか(><)陣痛室で、まだ?まだなの?無理なんだけどって必死ですよね(><)当分いらないと思いますよね~
- 10月12日

mi
私は、痛みあんまりなくてケロっとしてたみたいで…笑
助産師さんもびっくりしてました(>_<)笑
しかも、陣痛から2時間程で産んだんですが…
眠かったので、早く産んで寝たい!って感じでした…笑
さすがに、うまれる最後の最後は、痛かった気がします。笑
-
mi
2人目ほしいですけど、妊娠中が色々面倒臭かったので…しばらく2人目は、いいかなーって思ってます。笑
- 10月12日
-
ゆうひ0627
妊娠中も色々面倒ですよね!
一番快適なのは6ヶ月くらいですかね(笑)臨月ちかいと頻尿なのが一番嫌だったです- 10月12日
-
mi
食べたいもの我慢我慢が辛かったです(T_T)
でも、妊娠前すごい酒飲みだったのが自然と飲みたいと言う気持ちは、なくなりました!笑
頻尿確かに辛かったです(>_<)- 10月12日

まめまめ7
わかります!笑分別室でた時に、あまりの壮絶な痛みでもう一人っ子でいいと思ったのに兄弟作ってあげたいと思う今日この頃!(._.)ほんと、不思議ですよね〜!
-
ゆうひ0627
不思議です不思議です(><)
兄弟作ってあげたいとおもいます!- 10月12日

パプリカ♡*:.✧
私もめっちゃ痛くて…叫んでました!(笑)
先生にいいよ〜。いきみ方うまいよ〜。いきまないで〜。とか言われながら。先生、無理〜!!とか叫んでました(笑)
いきんじゃダメ〜。とか言われながら!無事に出産しました!
切開などしなかったです♪♪
気持ちわかりますよ!痛くて嫌なはずなのにもう二人目欲しいって♡
-
ゆうひ0627
いきむなと言われても無理ですよね?わたしも助産師さんに八つ当たりしたい気持ち満々でした!
- 10月12日
-
パプリカ♡*:.✧
無理ですよー!いきんじゃってました(笑)でも、頑張ってふぅーふぅー!ってやりました😅
辛かったですね…。よくわかります(笑)分娩室で痛すぎて助産師さんを蹴っちゃってた気がします。申しわけないって感じでしたけど。うちは、旦那が横に居たので思いっきり手を握っていた気がします!- 10月12日

ノンコ
痛みの表現をするのに、忘れてしまってなんとも言えませんが、ベッドの横にあった棚を押し出して踏ん張る?というか、力を入れて我慢した?というのか…💦
そんなふうに耐えた覚えがあります。
実母にもう出るって時は足がガクガク震えるよと言われ、その通りすごく震えました。
産後すぐ、実母と笑い話してましたが…。赤ちゃんが出てくるあの瞬間…ドゥルンっていう感じがたまらなく、また赤ちゃん産みたいって気になるって2人で話してました。
-
ゆうひ0627
足震えますよねー。出てくる時のあの苦しさ…わたしドゥるんってならなかったんですよね…いきむのが苦しかったなぁ…
- 10月12日
-
ノンコ
私は渾身の力で6回いきんだら産まれました💦分娩台あがって30分前処置したり点滴したりで終わってから、いきんで30分で産まれました。
- 10月12日

初まま
私ももはや忘れかけてます(^_^;)
ただ、踏ん張る足がきつかったです!スクワットもっとしとくべきでした…
でも叫んだりはなかったです!
むしろ割と無言で踏ん張って、最後の最後だけ人生で初めてうなりました(笑)自分でも初めて聞いた声でした(ˊ̱˂˃ˋ̱)
-
ゆうひ0627
すごい!耐えられてたんですね。わたし無理でした。絶対叫ぶまいと思ってたのですが無理でした(´・・`)
- 10月12日

ぷるるっとな
痛みより、分娩台で赤ちゃんが旋回してるからと待機してる一時間が苦しかったです。姿勢変えちゃダメいきんじゃだめと、ひたすら「フーハーフーハー」と声に出して深呼吸してました(笑)
痛かったのは痛かったんですが、そっちのが未だに覚えてます(´∀`)
-
ゆうひ0627
呼吸がもう最後の方効かなくて効かなくて…待機もいやですね。まだまだ?ってのが…
- 10月12日

ゆいmama˖*♬೨̣̥
出産前後2ヶ月の記憶がぶっ飛んでるぐらい壮絶でした(笑)
立ち会った旦那は二人産めとは言えなくなった…と言ってますが、私はやっぱり欲しいと思いはじめています(;´・ω・)
出産の痛みを忘れるのは沢山子孫を残す為の脳の仕組みだと聞きました。恐ろしいですね。。笑
-
ゆうひ0627
恐ろしい…二人目はお産が軽いとはいうが本当かよって思っちゃいます(笑)
- 10月12日

はるママ
もう無理!もう無理!いたーい!!まだ?まだ?まだ?もう無理!って叫んでました(笑)
ずっと連呼してたからか、助産師さんに最後、もういきんじゃいな!って投げやりに言われたの覚えてます(笑)
腰が砕けるような感じというか、えぐられてるっていうか、、
痛いのに力入れれないっていうのが一番の苦痛ですね(>_<)
だから、いきんでいい時は痛いけどまだいけました😂
そのあとのスーハースーハーも辛かったです(>_<)
-
ゆうひ0627
いきむのも辛かったです。力入らなくて…いきむときも声出すなと言われてたのですが無理でした(´・・`)
- 10月12日

ぶんたママ
同じです!!
私も例えるならそんな感じでした(笑)
上の子は30時間かかりもう二度と産まないって言ってましたが三ヶ月前に二人目産みました(笑)
やっぱり痛かったですが、時間は短いですしいきみ逃しもコツ掴んでるのでひとり目よりは全然大丈夫ですよ!
私も無痛って考えましたけど色々勉強するとやはり自然分娩になりました(❁´ω`❁)
-
ゆうひ0627
さ、三十時間!?
もうわたしきっと意識なくなりそうです(||゚Д゚)
やはり痛いのですね。時間短い早く終わってくれることを祈りたいです。- 10月12日

退会ユーザー
これから、出産を控えてるのですがみなさんのエピソード見させて頂きました(;ω;)!
みなさん、本当に出産お疲れさまです!!
すごく痛いんだなとは思うのですが、未知すぎてわからなくて怖いです(;ω;)!
でも、みなさん頑張って出産してるので私も出来るかな(;ω;)?
不安だけど、頑張りたいと思いました!
-
ゆうひ0627
怖いですよねー
でもみんな経験するのと逃げられません(笑)でも必ず終わりがありますから!感動がすごいですよ!泣きます!- 10月12日

もこもこ
私は里帰り前に自宅で破水してしまい、破水と陣痛を電車・タクシーで耐えながら2時間移動して、病院に着いて15分で出産という超スピード出産でした(^^;;
電車では声を出さないように耐えてましたが、分娩台に乗ってからの記憶では3回くらいしかいきんでなくて…痛かったけど、みなさんの様な経験は出来ず…
2人目にはそういう経験するのもアリかなぁとか思っちゃいます(笑)
-
ゆうひ0627
大変でしたね!よく耐えましたねー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)色んな経験がありますねー!いつ何時なにがあるかわかりませんね!
- 10月12日

♡みゅき♡
私もまだ?まだ?って助産師さんに聞いてましたw
陣痛室から絶叫する声が聞こえてきて、初めてそこで『あぁ、声だしていいんだ』って思い少し出してました。
そして、イキミ逃しがまーったく出来ず、破水→変わらずイキミ続けて胎児の心拍低下→会陰切開→出産でしたー。
出産しての第一声は『やっと終わったー』です(笑)
次も痛みに耐えられないのではないかと今から不安ですw

退会ユーザー
私も3ヶ月の赤ちゃんいるのですが2人目〜とかつい会話の中で
話してる自分がいます✧\\(°∀°)//✧笑
痛いは痛かったのですが
産んでしまってすぐから
なんかもう吹っ飛んで
そんな痛くないじゃーん!みたいになってしまって笑
でもまたそのときになったら
怖いんだろうなぁ〜と思います!
色々出産の表現てありますよね!
私考えてみたのですが
思い浮かばず。。笑
ただとにかく尾骶骨が痛かったです!
腰はさすってもらえばなんとか我慢出来るかなーて感じでした!
-
ゆうひ0627
最後の方は腰さすられてても痛くて無理でした(><)
- 10月14日

さくら☆
私はずっと無言で耐えてましたw
ほんとあの痛みってなにより痛いですよね(´8`)(´8`)
-
ゆうひ0627
わたし無言では無理でしたー(><)
- 10月14日

aya
私はいきみまで行ったのに赤ちゃんがおりて来なかったのと私の酸素不足?で酸素マスクをつけられ緊急帝王切開でしたが…
陣痛のあの痛み…
骨盤を引っ張られて押されて、下半身全体はもげるんじゃないかと思う感じでした(笑)
そしてゆうひ0627さんと同じく震えてました(・・;)
帝王切開になり麻酔がかかって陣痛がわからなくなった時にやっと思考回路が戻るほど💦
関係ないお話なのですが
ゆうひさんご本人?もしくはお子さんかな?
が6/27生まれなのですか?(*´ω`*)
私自身が6/27なので勝手に親近感覚えちゃいました♪
-
ゆうひ0627
大変だったんですね。お腹切ってほしいとか先生に言ってましたよ(笑)子供が6月27日生まれです♡同じ誕生日なんですね♡
- 10月14日

おみお
陣痛逃しが何よりも辛かったです。
めちゃくちゃひどい下痢で今すぐトイレに駆け込みたいのにまだダメ~まだよ!って拷問かっ!ってなりました。
トイレも行かせてもらえないのに激痛まで襲ってきて…痛い痛いって言ってましたね(^-^;
初めての出産の時は痛い~もう無理~切ってくれ~って叫んでました。助産師さんが半切れで「切らずに済む人は切りません!!」って怒っててちょっと平静に戻って「はい~」ってなりました。2番目の時は痛い痛い言いながら足バタつかせたらしく、助産師さんが他の助産師さんに「足飛んでくるから気をつけてー」って申し送りしててそれ聞いて我に返りすいませーんってなりました。他のことに気をとられると少し冷静になれる私でした…
あっ、ちなみに4番目は「うん○出る~っトイレ~!」って叫んでて(旦那立ち会いのもとで(笑))助産師さんに「それ、赤ちゃんだから!」って言われて「いや、違う、うん○です!」って返答してました。
産んですべてチャラだと思ってます(笑)
-
ゆうひ0627
冷静にもなれず、もう痛みを味わってヘトヘトでしたー。わたしも暴れたりして、ごめんなさいって感じですね
- 10月14日

ゆうひ0627
子宮口チェックのときも辛く…
まだ?まだなの?無理なんだけどーってかんじでした(¯•ω•¯)いやー思い出すのも恐ろしい

きなぱん
私は叫びませんでした(^q^)
それより陣痛中の30分おきのトイレが辛かったです(´д`|||)
初産で七時間でしたが後半はとりあえず痛かった気がします。
来月出産ですが怖いです(ノД`)…

ひまわり丸
私は下痢と生理痛の最上級って感じでした
静かに産むつもりやったのに、産む2時間前くらいからは我慢できずに叫んでいたと思います
いきんではいけない時間が一番辛くて、分娩台へ上がってからはすごく楽になりました
もう、出していいんだーって感じで(^^)
陣痛の痛み、しばらく忘れてましたが、こないだ便秘からの下痢になり、出したいのに便秘が蓋をして出せずかなり痛かった時に、あ、陣痛ってこんなんやったかもーと思いました(´ε`;)
変な話してごめんなさい(笑)
産んだ後は、あれを耐えたのだからすべてのママさんを尊敬するようになりました(^^)
ゆうひ0627
声出すなと言われても無理ですね(><)わたしも声出すなと言われてましたが無理でした。あんなに痛くしなくても…って本当に思いますよね