※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃ→
ココロ・悩み

妊娠初期に精神が不安定になることはありますか。理由なく泣いたり、冷たくされると泣くことがあるのは普通でしょうか。

妊娠初期症状で精神が不安定になることはあるのでしょうか。たとえば、とくに理由がないのに泣いたり、普段と同じなのにすこし、人に冷たくされただけで泣いてしまったりなどです。

みなさんはどうなんでしょうか。

コメント

ありちゃん。

初めまして★
ありますあります!!
普段は気にならないことさえも気になってしまったり、ちょっとしたことでイライラしたり涙もろくなったり、、対人関係もそうですが、私はテレビでさえ号泣したりしてました(笑)
旦那さんの何気ない発言にもしょっちゅうイライラします(笑)
今はもう仕方がないと諦めています(^^;)

シュリンプ

ご懐妊おめでとうございますー♡私は現在妊娠11週になります。
今は大分落ち着いて来ましたが、初期は物凄く不安定でした。
まず、些細なこと、今までは何てことなかったことに、物凄くイライラします。
そして色々なことが不安に感じ、
結果涙を流す。なんてことが良くありましたー!!
私の場合ですが、
最初は妊娠した自分=特別な私
それを理解してもらいたかったし
不安な気持ちも共有して!
みたいな雰囲気が出ちゃっていたと思ってます。。。

ホルモンのバランスで感情が不安定になったりする方は多いと思います!なので安心してくださいね!また、パートナーに対してはあらかじめホルモンのバランスでイライラしちゃう事もあると思うし突然泣いちゃう事もあるから、こうして欲しいなと最初から言っておくのも手ですよ!

のんちゃ→

回答ありがとうございます!

それは生理の前でも同じなのでしょうか。妊娠初期症状に限るものなのでしょうか。

のんちゃ→

回答ありがとうございます!

相手にはちゃんと伝えておいたほうがいいですよね。伝えてきます。

ありちゃん。

生理中、生理前もイライラしたり眠気が酷かったりしますよね(*'ω'*)ホルモンバランスの影響によるものだと思うのでどちらもおこりうることだと思います💡

のんちゃ→

ありがとうございます!現段階ではどちらとも言えないですよね!

ありちゃん。

今妊娠されている訳ではないのですね??(*'ω'*)
もし予定日が遅れているようなら検査してみてください♪
妊娠しているならうっすらでも線がでるはずですょ🌼

のんちゃ→

まだ、妊娠しているかはわかっていなくて、生理が遅れているので。どうなのかなあと思いまして!明日買ってきてみます。

ありちゃん。

楽しみですねッッ🌼✨

かいとママ

泣いてましたよー( .. )
仕事もしてたので、なんで自分だけしんどいの?って…

akina♥︎

初めまして。私もありますよ😄不安になったり、涙が流れたり‥
不安定になりますね😢❤️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️
最近は、悪阻とか辛いけど6ヶ月ぐらいから胎動が分かりだして楽しいですよ😄今その時期です🎵

じゅきやMAMA

ありますよ!ちょっとした事
発言にイライラ 旦那とのケンカ
イライラし過ぎて泣く泣く。って毎日のようにあって自分でおかしい!大丈夫なのか、、不安な日々でした。情緒不安定 ホルモンバランスもあるからみたいです…

あリすさんのおっしゃる通り
諦めが良いです(笑)初めてな事ばっかりで不安だと思いますが考え過ぎもママ 赤ちゃんに良くないので楽しい事を考えるようにしてみて下さい♡(*^o^*)

びびたん

私もふとしたことでもすぐ泣くようになりました(´・ω・`) あと旦那さんにすぐ怒ってしまったり。。でも旦那さんにも生理と一緒で精神的に不安定なことを伝えました♪