コメント

みーさん。
3日連続で休んだら、その次の日から傷病手当もらえるはずです!
なので4月分は診断書書いてもらって、傷病手当貰うのがいいかと🤗

まー
私も切迫で休職中で、傷病手当もらってます😊まずは、職場の経理の方に書類もらえると思うので電話ででも聞いてみてください。病院で書いてもらう用紙もセットでもらえるはずです。
有給があとどれどけあるのかわかりませんが、産まれてからも休む事は出てくると思うので、少しは残しておく方がいいと思います😊
-
チージー
確かに職場復帰後の有給も絶対必要ですよね ありがとうございます😊
- 4月1日

もーりー
私も初期はつわり、中期に入り切迫早産と診断され休職してます。
休職自体は母子健康カードで休んでいますが、公休日含めず3日連続休むと傷病手当金の申請が可能です。
私の会社は写真の申請書で、本人、病院担当医師、会社が記載する欄があるので会社に提出する前に記載してもらい、確認して提出が必要ですよ!
-
チージー
くわしく教えていただきありがとうございます😊傷病手当調べてみます
- 4月1日
チージー
傷病手当もらうほうがいいのですね
ありがとうございます😊