※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

切迫早産と診断された方の体験を知りたいです。どのように診断されましたか。

切迫早産と診断された方、いつ頃どのような形で診断されましたか?
私は3人とも切迫早産だったのですが、1人目は34週頃に出血して判明、2人目は覚えてないですが、3人目は上の子たちが切迫早産だったので、毎週のように頸管を調べていたので判明しました。
けど、今4人目を妊娠して病院を変えたので、調べることもなく他の方達はどのように判明したか知りたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張ることが多い、出血があったなどを問診で伝えた時は内診があって頸管調べてもらってました!
私は頸管は極端に短いわけではなかったのですが出血があったので切迫の診断出ててそこからは毎回検診のたびに内診してました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

25週の検診で、たまたま検査したら子宮頸管8ミリで即入院でした😭