怒りっぽくて涙も出る。旦那との関係が悪く、実家に帰りたい。妊娠中で不安定。一人で休みたい。料理や練習について相談。
一日中怒ってばっかりいて
最後の最後で涙でました
寝かせるときも仲直りもせず
無言で寝るの待ってます
明日は旦那が休みなので
一人で実家に帰ろうかと思ってます
そういうときご飯支度とか
どうしてますか?
二人目の出産を控えてるので
練習をかねてってつもりで行こうと
思います
妊婦を理由にしたくないですが
ほんとに気持ちのめんで不安定ってゆーか喜怒哀楽が激しくて
娘とも離れたい気持ちが今は強くて
一人で休みたいんです。
- のののののの(6歳, 8歳)
ナナなな
旦那さん休みならご飯はやってもらっていいと思います^o^リフレッシュも大切ですよ!
退会ユーザー
わかりますー😭😭
私も今日の寝かしつけはいつもより時間かかって、いつか寝るってわかってるのにイライライライラ…おまけに髪の毛引っ張りながら寝るので髪も痛いし、髪引っ張るな!はよねんねしろー!って言ってしまい、そのあと息子は無言でハムハムしながらねんねしてて、本当にかわいそうで😭後で反省😨💭
こっちも人間だから仕方ないですよね!妊娠中はホルモンも体調も万全じゃないのに毎日毎日おつかれ様です😭❣️
私だったらご飯の支度は旦那は冷凍のレンチン!お子様はベビーフードにしちゃいます!
せっかく実家に息抜きに行かれるんだからとことん手抜きしちゃってもいいと思います😊✨
-
のののののの
ほんと同じです
寝顔見てやっと
穏やかに落ち着きます
いまでさえこんなんで
生まれてからどーなっちゃうのと不安になります- 3月30日
ミーラ❤︎
無理しないで、ゆっくりしてきてください( ^ω^ )
私も同じ時期、イライラが抑えられなくて辛かったです。
もう、好きな事してリフレッシュ休暇楽しんで欲しいですw
ご飯は、朝は作って、あとはお任せで良いのでは。
-
のののののの
なんか読んで涙でました
ありがとうございます😭😭- 3月30日
はなのこ
上の子の月例同じですね!
イヤイヤの始まりな時期でしょうか?うちも変なこだわりが出てきたり偏食になってきたり、乱暴なことが多くて、毎日てんやわんやです。
主人に子供を預けて出かけたりするときは、わざと食事の準備などしないで行きます。何を食べさせるかとかうるさく言わない代わりに好きにさせます。旦那もある程度わかってるので明らかにダメなものは食べさせないので。
私も一時、すごく精神不安定なって息子といても怒鳴りまくってたんですが「子育てのイライラ・怒りにもう振り回されない本 お母さんのためのアンガーマネジメント入門」という本を読んだらちょっとイライラの捉え方が変わって、今ではあまり爆発しなくなりました。イライラしてもいいんです!普通の感情なので!その加減を上手くコントロール出来るようになると気持ちもかなり楽になります。妊娠中で体力的にもお辛いこともあると思いますのでご無理なさらずに、ゆるりと頑張りましょうね!
-
のののののの
家事だけはしてご飯支度などは
まかせます
ほんとに疲れました
半年に一回くらい爆発💣するんですよね
ありがとうございます- 3月30日
コメント