※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどうですか?お盆休み友達家族と遊ぶ事が数回あったのですが3歳…

みなさんどうですか?

お盆休み友達家族と遊ぶ事が数回あったのですが
3歳から5歳くらいで友達家族ブチ切れまくりだったり子供ずっとわがまま言ってたり、私の家の物を壊されたり散々でした(大した物ではないですが)

見てて大変そうだな、、と思って見
てるしかできないのですが
3から5歳くらいの方こんな感じになりますか?😅

平和に遊べる子の方が多いのでしょうか😅
外に出かけるのではなくお互いの家に行き来してます。

うちの子は2歳から3歳までは癇癪もあり言葉も遅くとにかく1年間大変だったのですが3歳から会話ができるようになってからは激的に落ち着きホッとしていた所
友達の子供は3歳くらいから逆に大変になったと言ってました。

コメント

ママリ

2歳差いますがその頃ピークに手がかかって大変でしたね〜。
家の中ではブチギレめちゃくちゃしてたし、仲いいママ友の前とかでも普通にキレることありました😂😂
ただうちの子たちはよその家では物壊すとかはしないし、友達とかといると兄弟喧嘩もかなり減ります。

ちなみにうちの子は長男は2歳くらいから癇癪もちで年長くらいでやっと落ち着いた、次男は3歳くらいから面倒くさくなってきたパターンでどっちも中々手のかかる子です⋯😂

はじめてのママリ🔰

9歳と5歳がいます。
うちは確かに上の子は3歳くらいから大変だったので、そこから手がかかるようになるのは有り得る話かなと。
とは言え、ワガママ放題や人の家の物を壊すとかはしないですけどね💦
切り替えが苦手で癇癪持ちだったので、そこが大変でしたけど暴れん坊!みたいのはなかったです。
で、下の子5歳ですがこの子は大変だった時期が無い…笑