※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息ではないのに「ケンケン」という咳が続いた方いますか?2歳の娘なの…

喘息ではないのに「ケンケン」という咳が続いた方いますか?

2歳の娘なのですが、2週間ほど咳がとまらず、この3日間特にひどくなり、ケンケン咳がかなり続いています。

咳をする前に「ヒッ、ヒッ、ヒッ」と何回か息を吸うような感じ(喉がかゆいかんじ?)になってから咳をし、一度咳が出たらなかなか止まらないです。特に夜間がひどいです。

一昨日と今日小児科を受診して、
・胸の音は問題なし
・喉がかなり赤い
と言われました。

吸入もしましたが、特に変わらずよくなりませんでした。

熱はなく、呼吸も普通で、水分もとれていて元気はあります。

喘息とは言われていないのですが、喘息じゃなくてもこういう「ケンケン」という咳が長く続くことはあるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2週間咳がひどくて、薬も全然効かないので小児喘息の治療をしている小児科に変えたら喘息の診断が出ました。先生によっては2歳や3歳だと喘息としないところもあるみたいなので、病院をかえてみてはいかがでしょう😵

はじめてのママリ

違うかもですが、クループ咳になったことがあり、同じくケンケン咳だったので、ステロイドのリンデロンシロップ飲ませたら落ち着きました!
夜中が酷かったです💦

小児科で診てもらいましたが喘息ではなかったです💦でも吸入はして帰りました💦