※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りトレーニングやうつ伏せから仰向けへの練習について教えてください。

そろそろ寝返りをしそうです。
皆さんはどのような寝返りトレーニングをされてましたか?
出来るようになってから、うつ伏せから仰向けにする練習もありますか?

コメント

ぱーら

生後4ヶ月ですが、まだ寝返りはしません😊
特にトレーニングもしないで赤ちゃんが自然にできるまで気長に待とうと思います❤️

• ママリ

ママリ

お弁当のありがとうございます!♥
    そうなんですね!やたら成長の早い娘さんが近くにいるので、うちの子もそろそろかと張り切っちゃいました♥笑

お互い寝帰りデビュー楽しまですね♥

• 3月30日
スクレ

初めての寝返りはうつ伏せからでしたょー!優しく見守ってただけで特にトレーニングなどしませんでしたー。うちは5ヶ月でできました。するようになってからは本当に目が離せないのでまだしてほしくなかったでーす(笑)

• ママリ

ママリ

お返事がありがとうございます♥
    うつ伏せからなんですね!赤ちゃんってそんな力あるんですね♥すごーい♥
    うちの子、2回だけ首座りを見てみたくてうつ伏せにしたんですけど、ぎやーーーって泣いて(笑)まぼろしのうつ伏せです😂
    目が離せないですよね!心配で皆さんから情報収集開始です!♥

• 3月30日